Ну кто их не любит? Яркие, хрустящие, в меру остренькие огурчики — это идеальная закуска к любому горячему. Огурцы быстрого приготовления одно из самых востребованных летних блюд. Я готовлю их очень часто, несколько раз в неделю точно, это сейчас самый мой любимый рецепт.

Ингредиенты:

Огурцы — 400 г

Лук — 1 шт. (60 г)

Маринад:

Вода — 200 мл

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Яблочный уксус — 2 ст. л. (40 мл)

Белые семена горчицы — 1 ст. л.

Куркума молотая — 0, 5 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Видео-рецепт:

Приготовление:

Огурцы нарезать кружочками примерно 4 мм толщиной. Лук тонкими полукольцами. Закипятить маринад и кипящим залить огурцы с луком. Накрыть и дать остыть. Огурцы готовы к употреблению, как только остынут, но простояв ночь в холодильнике становятся еще вкуснее.

Всем добра, будьте здоровы!

Loading