Приветствую. Где — то, когда — то прочел, что в МСК гвоздем сезона или сезонов является иранский плов с вишней. Якобы, готовят его на заказ и по записи в каком-то иранском ресторане. Ну, не знаю я точно, а пресса прeподносит это так, как я сказал.

Но дело не в этом, а в том, что мы и сами можем себе сделать такой плов. Главное, тут нужно обладать некоторыми навыками и понимаем того, что делаешь. Думаю, что многие знают как жарить мясо, тушить его и отваривать рис — это навыки и есть.
Итак, поехали.

Изюминкой этого блюда будут вишня и топленое масло, но я еще и малины добавил. По желанию моих дочек — малышек. Ну нравится им она, кстати и мне тоже
Еще нужны куриная грудка и ножки курицы
Куриную грудку порежем и лук порежем тоже, головку-две
И пропустим грудку с луком на мясорубке через мелкую решетку
Фарш посолим, поперчим, отобьем его хорошенько и сформуем из него небольшие фрикадельки
Эти фрикадельки обжарим со всех сторон на сковородке. Обжаривать можно как на топленом, так и на оливковом масле. Я использовал оливковое
Когда они обжарятся, вводим к немного лука, его поджарим слегка и ко всему введем еще вишню и малину или только вишню
Все перемешиваем и жарим далее, затем солим и вводим сахар. Когда увидим, что ягоды принимают вид варенья типа, вливаем чуток воды и тут уже балансируем соль, сахар и кислинку ягод. Задача наша — создать очень вкусный соус. Переходим на минимальный огонь и тушим далее
Лучше всего на плиту ставить сразу две сковородки. В одной мы делаем кусло-сладкий соус с фрикадельками, а на второй мы жарим куриные ножки
Их тоже нужно жарить до румяной корочки, к ним закинуть немного лука и посолить
Когда они поджарятся, закинуть куркумы по вкусу и продолжать жарить далее до готовности. Куркума не боится огня, в отличии от молотого красного перца, это учитывайте. И в определенный момент все это тоже солим по вкусу, вольем немного воды и так же тушин на минимальном огне
Пока все тушится, промываем прежде замоченный рис и отварим его в подсоленной воде. Рис на такой плов используется сорта басмати, садри лучше, но он дорог — раз, и не так просто его найти — два. Когда рис сварится, введем в него ложки три топленого масла и дадим ему дойти под крышкой на минимальном огне или уже при выключенной плите.

Тут все по принципу, как со спагетти — соус ждет пасту
Когда рис будет готов, снимаем на тарелку нижний слой и поверх риса раскладываем оттаявшие ягоды, а поверх ягод кладем еще слой риса
Поверх всего плова уже раскладываем фрикадельки, ножки и поливаем все это соусами из сковородок.
Вот так я сегодня кайфанул в обед, чего желаю и всем.
©

Loading