Top.Mail.Ru

Это очень простое дрожжевое тесто, булочки получаются очень нежными.

Вам понадобится:

  • мука 4 стакана
  • дрожжи 1 пакетик (или столовая ложка)
  • молоко теплое 1.5 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • ванилин 1 пакетик 1.5г
  • сахар 2 ст. л. в тесто + для начинки
  • масло растительное 2 ст.л.
  • яйцо для смазывания

Для начинки я использую только сахар, но тем, кто не переживает за лишние калории можно помазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.


Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты — мука, сахар, дрожжи, соль и ванилин.

2. Вливаем теплое молоко и замешиваем тесто.

3. Добавляем масло, тесто перестает липнуть к рукам, месим еще еще пару минут.

4. Дно миски немного смазываем подсолнечным маслом, кладем туда тесто, оставляем его на 1 час в теплом месте.

5. Через час примять тесто и оставить его еще на 20 минут в теплом месте.

6. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в овальную лепешку.

7. Посыпать сахаром (по 1 чайной ложке на каждую).

Получаются не сильно сладкие. Сахара можно добавить больше тем, кто любит послаще, так как само тесто почти несладкое.

8. Лепешку скатать в трубочку, согнуть пополам и разрезать на сгибе (на видео понятнее).

9. Вывернуть булочки разрезом вверх, выложить на противень, дать отстояться 15 минут.

10. Смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий