Когда знаменитый артист Фрэнк Синатра умер в 1998 году, он оставил после себя богатое наследие. Как сообщается, поклонники приобрели более 150 миллионов копий альбомов Синатры, что сделало его одним из самых популярных певцов своей эпохи и, если уж на то пошло, всех времён. За это время он получил 11 премий «Грэмми». Также Синатра был талантливым актёром, получившим «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в 1954 году. А вместе с такими артистами, как Дин Мартин, Сэмми Дэвис-младший и остальными членами «крысиной стаи», Синатра помог превратить Лас-Вегас в одно из главных мест развлечений в мире.
Однако жизнь Синатры нельзя было назвать радужной. Страх потерять самое дорогое преследовал его всю жизнь – именно поэтому он взял с собой последний доллар, когда умер.

В декабре 1963 года сын Синатры, Фрэнк-младший, был перспективным певцом. Тогда 19-летний Фрэнк-младший выступал в казино и отеле Harrah’s в Лейк-Тахо, на границе Невады и Калифорнии. В ночь на 8 декабря двое мужчин, Барри Кинан и Джо Амслер, прибыли туда, чтобы посмотреть на молодого Синатру, но они не были его поклонниками. Кинан и Амслер были преступниками, которые собирались совершить одно из самых громких преступлений века: они хотели похитить единственного сына Фрэнка Синатры. По данным ФБР, «примерно в 9 часов вечера Синатра-младший отдыхал в гримёрке вместе с другом, когда Кинан постучал в дверь и сказал, что у него есть посылка для певца. Кинан и Амслер ворвались в гримёрку, связали друга Синатры скотчем и завязали глаза своей жертве. Они вывели его через боковую дверь; у входа стояла их машина».
 
Похитители знали, что у Синатры-старшего много денег. Они надеялись, что он щедро заплатит за то, чтобы его сына отпустили целым и невредимым. Для этого нужно было связаться с Синатрой, но в таком случае преступники рисковали быть обнаруженными и раскрытыми. По какой-то причине Кинан и Амслер вместе со своим третьим сообщником, Джоном Ирвином, настаивали на том, чтобы все разговоры велись по таксофону – возможно, чтобы затруднить властям отслеживание звонков.
 
Эта предосторожность в итоге оказалась не очень эффективной. Троица потребовала 240 000 долларов, что на сегодняшний день эквивалентно более чем двум миллионам долларов. ФБР убедило Фрэнка-старшего заплатить выкуп; он должен был стать приманкой, которая помогла бы поймать преступников, и план в целом сработал. На сайте ФБР говорится: «Пока Кинан и Амслер собирали деньги, Ирвин запаниковал и решил освободить жертву. Синатра-младший был найден в Бель-Эйре; он преодолел пешком несколько миль и предупредил охранника. Чтобы избежать встречи с прессой, он залез в багажник патрульной машины охранника, и его отвезли в дом его матери Нэнси… В прессе начали появляться сообщения об успехах ФБР; преступники почувствовали, что петля затягивается. Ирвин не выдержал и рассказал всё брату, который позвонил в офис ФБР в Сан-Диего. Несколько часов спустя Кинан и Амслер были арестованы; они вернули почти весь выкуп». Счастливый конец для всех, кроме плохих парней.
 
Страх потерять сына стал преследовать Фрэнка Синатру. Всю оставшуюся жизнь он носил с собой один доллар десятицентовиками. Его дочь Тина объяснила это следующим образом: «Он не хотел, чтобы его застали врасплох. Он всегда носил с собой 10 монет достоинством в 10 центов, чтобы иметь возможность сделать телефонный звонок».
 
Когда Фрэнк-старший скончался в 1998 году, его семья позаботилась о том, чтобы эти десять монет никогда не покинули его. Как отмечает Смитсоновский институт: «Исполнитель «My Way» был похоронен с бутылкой виски Jack Daniel’s, пачкой сигарет Camel, зажигалкой Zippo и десятицентовиками».