Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам. 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 200 г

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 125 г

Сметана – 3 ст. л.

Сахар – 125 г

Сода – 0,5 ч. л.

Начинка: 

Яблоки – 4-5 шт.

Заливка:

Сметана – 200 г

Яйца – 2 шт. 

Сахар – 3 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто. 
  2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам. 
  3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. 
  4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом. 
  5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно  на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.

Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!