Наверное чуть больше, чем ВСЕ знают ту историю, про «изобретение» этих котлет Дарьей Пожарской, поэтому не буду тут грузить вас этим. Я просто покажу рецепт, который, с учётом некоторых допущенных мной косяков, я попробую в дальнейшем довести до идеала.


Но несмотря на эти косяки, а именно то, что я забыл отжать хлеб перед добавлением в фарш, из-за чего фарш стал более жидким — вкус блюда от этого только улучшился, так как внутри они получились очень сочными и мягкими, а хрустящая корочка из мелких сухариков — это просто без слов. Поехали.


Что нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 большие луковицы.
  • Батон нарезной — 1 шт
  • Сливки, 15% — 200 мл.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.


Первым делом нужно замочить мякиш батона в сливках.

Оставшиеся корочки порежте меленькими кубиками. В некоторых источниках советуют натереть их на крупной тёрке, но вам рекомендую, не поленитесь и нарежьте. Можно оставить их на сквозняке или отправить в духовку на 5-7 минут, чтобы они тольк ослегка-слегка начали похрустывать, но не просушились полностью.


Курицу и лук пропускаем через мясорубку. Опять-же, в некоторых источниках эти котлеты называют рубленными и советуют нарубить мясо ножами или топориками. Но в других источниках, и я придерживался этой версии, советуют пропускать через как можно более мелкую сеточку мясорубки. Тогда в итоге пожарские котлеты и приобретут ту изюминку — хрустящая корочка и мягкая, сочная котлета.


В фарш добавляем яйца, ОЖИМАЕМ от сливок батон и тоже вводим в фарш. Солим, перчим и хорошо вымешиваем, практически как тесто. Отправляем на 1 час в холодильник. За это время фарш станет более плотным.


Ну а дальше всё просто: Смоченными руками формируем котлеты того размера, какого захотим. Они не останутся сырыми, так как мы всё равно будем доводить их в духовке. Поэтому лепим, не стесняемся.


Обваливаем котлету в нашей импровизированной панировке из сухариков и выкладываем на сковороду с достаточно большим слоем масла, миллиметров 5. Обжариваем их до золотистости, внимательно следя, чтобы не подгорели (как некоторые у меня) потому, что сухарики вроде нормально-нормально, а через секунду — уголь )))


Выкладывайте пожарские котлеты на противень и отправляйте в духовку, минут на 20, при температуре 150 градусов. За это время они дойдут внутри, не будут сырыми но останутся супер сочными.


Подавать можно с чем угодно, хоть с макарошками, хоть с пюрешкой, хоть просто положить на хлебушек — я что вам, котлетная полиция?


Ну и если вам понравилось это видео и рецепт — не пожалейте поставить лайк и подписаться:) А за конструктивную критику — всегда спасибо!

Приятного аппетита!

Loading

от admin