Правда и мифы о современных сигаретах

В последнее время пишут много страшилок и ругательств про современное производство сигарет. Дескать, теперь их делают не из табака, а из говна и палок бумаги, пропитанной жутким химическим дерьмищем. Мол, раньше хуй стоял всё было настоящее, а теперь табака в сигаретах вообще нет.
Я, как курильщик и табаковод со стажем, попытаюсь разобрать это всё по пунктам, поехали.
 
1. В сигаретах нет табака, а только бумага/водоросли/капуста/лошадиное говно.
Вранье
В производстве сигарет, даже самых дешёвых, используется в качестве наполнителя только два компонента — табачный лист и взорванная жилка. В очень дорогих, а также в «слим» сигаретах жилка не используется вообще.
Грубо говоря, жилка является отходами табачного производства и должна утилизироваться, но ушлые дельцы придумали способ её использовать, обрабатывая паром, взрывая вакуумом и раскатывая. Вот она-то и похожа на бумагу, но де-факто является таки табаком, хоть и суперговённого качества.

2. Современные сигареты воняют и горчат.
Правда.
Соусы и ароматизаторы, которыми «нормализуют» бленды, преследуют только одну цель — создание запаха и вкуса непосредственно при вдыхании дыма. Выхлоп же может вообще иметь любой запах. Такое понятие, как «румнота», характеризующее аромат для посторонних, производителей давно не ебёт, за исключением недешёвых трубочных табаков.
Горечь же вызвана всё той же жилкой, содержание которой в недорогих сигаретах может достигать совсем уж непотребных 90%. В результате, эту мешанину сдабривают намного бОльшим количеством соуса и ароматизатора, что ещё больше добавляет неприятного послевкусия.

3. В соусах, которыми пропитывают сигареты, 100500 вредных примесей.

Правда.
Там намешано такой лютой секретной хуйни, что состав, который периодически требуют публиковать, попросту не влезет на пачку, даже напечатанный самым мелким кеглем. При сгорании там выделяется столько йадов, что все и не перечислишь. Производители пошли по простому пути — написали на пачке, что там йад, нарисовали страшилки, а остальное их уже не ебёт, могут хоть ипритом приправлять, им за это нихуя не будет.

4. Лёгкие и малоникотиновые сигареты менее вредны и помогают бросить курить.
Лютый пиздёж.
Состав «лёгкой» сигареты ничем не отличается от «обычной» той же марки. Кажущаяся лёгкость обеспечивается большей или меньшей степенью перфорации фильтра, в результате чего дым разбавляется воздухом.
А никотин, путь даже являясь наркотиком, единственно полезное вещество, получаемое курящим организмом. Для того, чтобы получить необходимую дозу, курильщик вынужден покупать и выкуривать больше ничуть не менее вредных сигарет. Ничего личного, просто бизнес.

5. Дешёвые сигареты более вредные, чем дорогие.

Пиздёж.
Один хуй пизда. Дорогие сигареты всё равно не делают из чистой табачной смеси. Да, там содержание упомянутой жилки меньше, а то и вообще нулевое, но соусирование, ароматизация и прочие пропитки всё равно делаются. Если они и менее вредны, то на ноль целых хуй десятых процента.
Менее вредными всё равно остаются только натуральный табак и махорка, причём курить их лучше в трубке. Можно покупать, либо вырастить самому, как это делаю я.
 
6. В сигареты добавляют дополнительную наркоту для привыкания.
Скорее, правда.
Даже до головокружения обкурившись натуральным табаком, организм все равно тянет закурить фабричное говно. Нужно две-три недели, чтобы полностью избавиться от тяги к сигаретам. Зато после этого вас уже никто не заставит перейти на них снова.
 
Как-то так вот.
Лучше, конечно вообще не курить, но если уж курите, то лучше натуральное.
А если не курите, то я за вас очень рад, только не нужно об этом трубить в этой теме. Она для курящих.