Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Праздничный салат с курицей «Пасхальное яйцо»

Приближается Пасха, праздник, который с нетерпением ждут все православные христиане. Предлагаю вам сегодня салат, который можно приготовит на пасхальный стол. Его приготовление не займет много времени, а получится он у вас ярким и праздничным.

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г

Корейская морковь — 100 г

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Сыр твердый — 80 г

Яйца — 3 шт.

Майонез — 100 г

Для украшения:

Зелень укропа — 1 пуч.

Зеленый лук — 2-3 перышка

Красный сладкий перец — 1 кусочек

 

Приготовление:

  • 1.      Первым слоем будет измельченное куриное филе. Смазываем его майонезом.
  • 2.      Следующий слой — корейская морковь, а на нее выкладываем зеленый горошек и делаем сеточку майонеза. 
  • 3.      Затем, для следующего слоя, натираем сыр на крупную терку и опять делаем сеточку из майонеза. 
  • 4.      Яйца разделяем на белки и желтки. 
  • 5.      Белки я натираю на мелкой терке и выкладываю поверх сыра и опять делаю сеточку из майонеза. 
  • 6.      Последним слоем салата будут натертые на мелкую терку желтки. 
  • 7.      Украшать салат можно на свое усмотрение, я для украшения салата использовала зелень укропа, сладкий болгарский перец, перья зеленого лука.

Всем добра, будьте здоровы!

Видео-рецепт: