Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Приготовьте так пирожки с любой начинкой!

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Начинка:

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле. 
  2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть. 
  3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку. 
  4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто. 
  5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40. 
  6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник. 
  7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров. 
  8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Видео-рецепт: