Эта история была рассказана на сайте Реддит 4 года назад и до сих пор является там одной из самых известных и популярных в категории «Глюк в Матрице». Фото в статье принадлежат автору истории и  были выложены ею в тот же пост. 

Автор истории молодая женщина по имени Сидни Дэниел. Это произошло с ней в 2001 году, когда ей было 8 лет. Тогда она вместе с мамой, братом, тетей и бабушкой поехала в Чикаго, чтобы увидеть скелет динозавра по кличке Сью.

«Мы останавливались в отеле на 5 дней. Это было очень высококлассно, ново и в целом очень приятно. Все эти 5 дней моя мама позволяла мне самостоятельно пользоваться лифтом отеля, когда я возвращалась в нашу комнату после купания в бассейне, выходом за льдом для напитков и тд.

Мне позволяли ездить на лифте одной, потому что наша комната выходила к лифту и располагалась сразу по левую сторону от него. И когда я выходила куда-то, дверь в номер всегда оставалась незапертой. 

Итак, однажды я шла в наш номер после купания в бассейне, буквально только что вылезла из него (волосы были мокрыми и с собой я несла одежду и полотенце). Я сделала все, как обычно, забежала в лифт и нажала кнопку 7 этажа. К слову, в этом отеле всего один лифт.

Как только я добралась до 7-го этажа, который я сразу опознала по цифре возле лифта, я пошла к нам в комнату, вторая дверь налево, как делала уже раз двадцать до того. Я стучала туда и стучала. Ничего. 

В этот момент мне стало как-то странно тревожно. Это лучшее слово, чтобы описать мое состояние. Я подумала, что могу вернуться в вестибюль, чтобы подождать маму, раз бабушка, которая была в номере, мне не открывает. И я пошла обратно к лифту. 

Я стояла там у лифта и ждала, когда сюда приедет мама и мой брат. Я смотрела на дисплей и видела, что лифт едет на наш 7 этаж. Это было четко видно на табло. Потом я увидела свет и услышала звуковой сигнал прибытия лифта. Двери открылись. Кабинка была пуста. 

В этот момент я просто ОЩУТИЛА, что что-то НЕ ТАК, и вернулась к двери нашего номера. Я стояла там, стучала и плакала, потому что было холодно, я все еще была вся мокрая после бассейна. 

Наконец, не более чем через минуту, дверь открылась и там стояла очень пожилая женщина, которая сказала мне «Дорогуша, я уже говорила тебе вчера, это не твоя комната!». 

Я НИКОГДА не видела ее вчера. А затем она сказала: «Все будет хорошо. Мне очень жаль, но я разговариваю по телефону со своим сыном. Подожди еще несколько минут, твоя мама идет». И, черт возьми, она закрыла дверь!

Я была в шоке. Я знала, что я милая и как кто-то мог закрыть дверь перед плачущим ребенком, который потерял свою мать, особенно женщина, которая казалась заботливой бабушкой!

И почти сразу после того, как она закрыла дверь, лифт открылся, и моя мама выбежала оттуда, плача, и схватила меня. Она повторяла: «О, милая, где ты была!?!?!? Я никогда так не волновалась!». 

Затем она пошла открывать дверь нашего номера и тоже убедилась, что это не наш номер.  Она была ошеломлена. Попутно я пыталась объяснить ей, что я была здесь. И что я отсутствовала всего минут пять. 

Она все еще обнимала и держала меня, она как бы просто вошла в режим автопилота и вернулась со мной в лифт. Там она снова нажала 7 этаж. Двери закрылись на короткое время, а затем снова открылись. Лифт вообще не двигался. 

Как только дверь открылась, мы оба увидели, что моя бабушка стоит во второй двери слева и плачет. А потом она очень обрадовалась и побежала обнимать нас.

Оказалось, что я отсутствовала 45 минут. Моя мама за это время вызвала полицию, они осмотрели все этажи, стучались во все двери, открывая даже запертые и свободные номера. Так как это не дало результата, моя мама решила пойти в бассейн и снова проверить все там. Она увидела, что там меня нет, а потом стала подниматься на лифте на 7 этаж.

Она до этого делала так множество раз и не видела меня, а потом она поднялась еще раз и нашла меня у лифта. И не только она искала меня на 7 этаже, и  полиция, и персонал отеля несколько раз поднимались и спускались на лифте в поисках меня.

Мы все еще говорим об этом странном случае по сей день и не можем это объяснить. Мои волосы все еще были мокрыми после бассейна, когда меня нашли. Полиция была в ярости, пока персонал отеля не показал им видео с камеры, на котором видно, как я сажусь в лифт, но потом не выхожу из него.

На этих же камерах было видно, как моя мама садится в лифт на 7 этаже, а потом 10 МИНУТ СПУСТЯ двери лифта открываются на этом же этаже и она выходит из лифта уже со мной на руках.

Они просмотрели все камеры на ВСЕХ этажах, на которых были очень четкие ракурсы лифта на каждом этаже. НИЧЕГО.

Клянусь, персонал был в шоке, как и полиция. Они были почти убеждены, что кто-то похитил меня, а затем этот человек испугался и бросил меня. Они были в тупике, почему мои волосы все еще мокрые. Но они не могли опровергнуть камеры, так как они были с высоким разрешением, работали правильно и все такое.

Я всегда хотел перезвонить им спустя годы и узнать, обсуждают ли они еще этот инцидент. Но я просто не хочу с этим связываться. Потому что я даже не вижу в этом событии какой-то цели. Я понятия не имею, кто была эта сильно пожилая женщина, и я никогда не могла ее опознать. 

Кстати, Чикаго не шутит с возможными похищениями. Каждый гость в отеле был более чем рад помочь полиции. Они нашли в отеле всех женщин в возрасте от 50 лет и все охотно позволили полиции фотографировать их. Но ни одна из них не была той женщиной, которую я видела в номере. У той женщины были ОЧЕНЬ голубые глаза.

Единственная возможная связь, о которой я могу думать, это то, что у нас с той женщиной были почти одинаковые глаза. У меня довольно редкий цвет глаз.

Я звонила в полицейский участок, и они понятия не имеют, о чем я говорю. И я нахожу странным, что НИКТО в моей семье не может вспомнить название этого отеля. Даже моя бабушка, которая путешествовала по миру и помнит каждое место, где она когда-либо останавливалась, не может вспомнить название».

от Fox