Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Рецепт чебуреков

Вчера, на семейном совете порешили поужинать чебуреками и понеслось…

вот рецепт примерно на 32 чебурека:
Тесто -(у нас делалось из расчёта на 2,5 стакана воды) — кучка муки в центр 1 стакан воды, 1 взбитое яйцо с солью, столовая ложка подсолнечного масла, муки надо добавлять до тех пор пока она в вымешиваемый ком «впитываться» не перестанет))) и понеслось вымешивание хорошо и долго, пока от рук отставать не будет. Вымешенное тесто кладём в пакет на 30 минут, отдохнуть при комнатной температуре. Затем достаём формуем заготовки начиняем и в жарёху.

Тесто раскатывать тоненько на поверхности смазанной растительным маслом.

Начинка — говяжий фарш 0,5 кг, 200 гр свиного сала, 200 гр свиного фарша, 6 больших луковиц(но чем больше лука тем сочнее получаются, в идеале лук должен составлять 35-45 % от мясной начинки) соль, перец — по вкусу.
Соединяем фарш с тестом, фигурным ножом обрезаем края и в сковорду полную масла!!!
личинки будующих чебуреков
расплющен
к приему начинки готов
начинённый
Семейство за работой, а Я на жарке!
готовые полуфабрикаты
первый пошёл!
второй и третий тоже вперёд!
румянятся
потихоньку начинается собираться кучка
кто от масла стёк — тех на противень
подключаем вторую сковороду, а то не успеваю )))
общий вид
Близится финал. Всем приятного аппетита!)))
©