Рецепт горохового супа с куриным мясом

Сегодня я хочу поделиться с вами своим классическим рецептом приготовления горохового супа с куриным окорочком. Такой супчик легко готовится и получается очень наваристым. Приятного вам обеда.

Ингредиенты для горохового супа:

  • Горох — 2 стакана
  • Картофель примерно 1 кг.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Вода питьевая — 3 л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Соль по своему вкусу
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Растительное масло для приготовления зажарки

Как приготовить гороховый суп:

  1. Горох промываем и замачиваем его на ночь в холодной воде.
  2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и отправляем в нее куриный окорочок.
  3. Когда вода с окорочком закипит добавляем горох слив из него воду. Варим примерно минут 30-40.
  4. Через 40 минут достаем окорочок и разбираем его от костей. Отправляем куриное мясо обратно в кастрюлю с горохом.
  5. Также добавим в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
  6. Приготовим зажарку. Для этого чистим морковь и репчатый лук. Лук произвольно мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке. Обжарим эти овощи на растительном масле в сковородке.
  7. Когда картофель в будет готов добавляем в суп подготовленную зажарку и лавровый листик. Выключаем плиту и даем гороховому супу настоятся минут 15-20.

Добавить комментарий