Бывает хочется приготовить интересное, но после работы я просто ненавижу долго возиться с заготовками и потом мыть кучу сотейников, мисок и прочих приблуд и тогда я вспоминаю про свой самый простой в этом плане итальянский рецепт курицы «по охотничьи».


Он очень простой (в этом месте предвижу кучу коментов/хейта по поводу ингредиентов), готовится в одной ёмкости и в результате получается нежнейшее мясо, которое отделяется от косточки, едва вы его коснётесь.

Изначально это было охотничье блюдо, в котором использовали всё, что добывали за день: фазан, кролик, дичь. Сейчас этот рецепт осовременен и наиболее часто в нем используется курица, а именно её самая нежная часть — бедрышки. Томят их с сезонными грибами, томатно-винным соусом, травами и специями.

Это блюдо, можно спокойно ставить в холодильник, разогревать на следующий день, а оно станет еще более насыщенным, ароматным и не потеряет свою текстуру.

Время приготовления ~ 1 ч. 30 м.


Что понадобится:

  • глубокая сковорода
  • 500 гр. куриных бедер
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 желтый перец
  • 1 красный перец
  • 2-3 ст.л. оливкового/любого растительного масла
  • 300 гр. грибов
  • 1 большая морковка
  • 1 луковица
  • 1/2 чашки черных оливок
  • тимьян/розмарин на вкус
  • 150 мл. красного сухого вина
  • 1 стакан томатной ПАССАТЫ (можно заменить на томаты в сс или томатный сок в крайнем случае)
  • 200 гр. свежих томатов
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили (опционально)
  • зелень по вкусу , я взяла кинзу и свежий шпинат


Советую вам изначально подготовить все ингредиенты, тогда потом будет намного проще и быстрее. Чеснок измельчить, морковь и грибы порезать на дольки, а лук, сладкий перец и томаты порезать на кубики. Грибы можно взять любые, я выбрала шампиньоны «портобелло», они более плотные и мясистые и лучше сохраняют свою структуру, да и чего таить, коричневые шляпки выглядят куда-более аппетитными) Ножки отрезала — они волокнистые и грубоватые, в соусе точно будут лишними.

1) Куриные бедра заправляем солью и черным перцем. Ставим глубокую сковороду на средний огонь, добавляем пару ложек оливкого масла и бросаем чеснок секунд на 20-30.

Затем добавляем туда грибы, перец, лук, морковь и зелень. Прибавляем огонь и в течении 5-7 минут обжариваем, чтобы лук стал прозрачным, а овощи мягкими.


2) Помешиваем овощи и выкладываем в сковороду бедра. Не нужно их зажаривать до корочки, ведь ни к этому эффекту мы стремимся в этом блюде, просто доведите их до полуготовности ( признаком будет то, что мясо станет белым).


3) Добавляем вино и в течении минут 7 даем ему выпариться.


4) В конце добавляем томатную пасту, нарезанные томаты и хлопья чили. Приправляем солью, перцем ,любимыми специями, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 40. Поверьте, это будут самые долгие 40 минут в вашей жизни, потому что запах реально сводит с ума.


Всё! По факту — самая долгая возня только с нарезкой, всё остальное практически готовится без вас.

Loading

от admin