В прошлом посте была шаверма, в этом будет пицца. Снова замечу, что на истину не претендую.

Набор продуктов: мука, дрожжи, вода, масло растительное, сыр, томат, мясо, болгарский перец, специи
Тесто. Я замешиваю в кастрюле. Наливаем тёплую воду (либо нагреваем прямо в кастрюле, но не выше 40 градусов), в пропорции 1:2 к муке. У меня обычно 200-250мл.
Высыпаем пол пакетика (или 2 чайных ложки) сухих дрожжей, и размешиваем до растворения.
Всыпаем 400-500 грамм муки. (в оригинальное тесто идёт смесь муки и муки durum, но у меня её не было, по этому только обычная мука) Ложку соли. И размешиваем. Добавляем масло (опять же в оригинале оливковое). И перемешиваем ещё раз.
Тесто должно получится не слишком плотным, но и не жидким. Средней плотности, если не то, добавляем муки/воды для нужной консистенции.
Накрываем марлей и оставляем для расстойки.
Через час делаем первую обминку теста, ещё через два вторую, или раньше, смотря как быстро поднимется. После второй обминки желательно выстоять ещё час, но можно и через меньшее время приступить к раскатке.
(Фото не очень, так как переставлял кастрюлю, и тесто немного упало)
Посыпаем доску и скалку мукой. И жарим мясо.
И раскатываем тесто до нужной толщины. У меня около полусантиметра.
Смазываем противень маслом.
 И формуем на нём корж пиццы. В принципе можно даже не раскатывать тесто, а сразу формовать руками на противне (раньше так и делал), но результат получается менее аккуратным.
Томатный соус. В оригинале идёт соус из консервированных помидоров. Пробовал делать из свежих, перемолов в блендере и упарив на сковороде, но не особая разница с томатной пастой, по этому (и потому что в магазине как раз не было свежих помидоров) берём пару ложек пасты, разбавляем водой до густоты сметаны, добавляем специи, чеснок.
Смазываем корж соусом.
Посыпаем заранее натёртым сыром.
Выкладываем начинку: мясо (или салями) и нарезанный болгарский перец. (начинка естественно может быть какой угодно). Солим, посыпаем паприкой и другими специями. Прогреваем духовку.
И отправляем пиццу туда. Печём на среднем огне 10-15 минут. Готовность теста проверяем ткнув в него зубочисткой, если не липнет, значит пропеклось, но может не до конца пропечься в центре.
С подрумяниванием коржа нужно быть осторожным, потому что легко сжечь начинку.)
Собственно, готово!
Один из прошлых результатов. Всё! Всем спасибо за внимание.
©

Loading