Этот рецепт подойдёт тем, кто любит рыбу с кислинкой.

Дано:

  • Человек взрослый — 2 шт
  • деньги — 200 руб

Задача: вкусненько пожрать

Нам понадобятся:

  • путассу — 1 уп
  • лук — 1 шт
  • рис — 1 уп
  • сметана — 1 банка

Из стартер пака: соль, перец, масло растительное, чеснок.

Рыба самая дешёвая мне пока встретилась только в Магните. А вот рис удобнее покупать в «Ашане» на развес.
Тогда можно и зелени рублей на 10 прикупить. Или приправы для рыбы.

▪размораживаем рыбу. Ночь на верхней полке холодильника и никаких забот.
▪разделяем её на филе: отрезаем голову, хвост, разрезаем вдоль позвоночника, вынимаем костисрезаем плавники, убираем внутренности, чёрную плёнку.
▪посыпаем рыбу солью и молотым перцем. Можно использовать готовую приправу для рыбы.
▪режем лук четвертью колец и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

▪в форму для запекания укладываем слоями:
— обжаренный лук
— филе рыбы
▪Посыпаем нарезанным чесноком и заливаем сметаной.

ещё раз солим, перчим и накрываем фольгой. ▪Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин.
▪через 20 мин фольгу снять и запекать ещё минут 7-10.
▪отвариваем рис. Я это делаю в сковороде:
-рис хорошо промыть
— на сковороде разогреть ложку растительного масла
— выложить рис и перемешать
— добавить соль/перец
— залить водой до 1 см выше риса
— на сильном огне довести до кипения, огонь убрать до минимума и варить под крышкой до исчезновения жидкости.

Кушать подано!

Loading

от admin