Всем привет! Не так давно готовил жаренный папоротник с белыми грибами. Грибы были сушеные и я их вымачивал в молоке, чтобы они были мягче и нежнее. А само молоко за ночь впитало аромат и приобрело красивый цвет. Долго не знал, что бы с ним сделать и на ум пришел этот рецепт на финский манер.

Ингредиенты:
— Морской окунь 750 гр.
— Молоко 1 литр.
— 2-3 средние картофелины.
— 1 луковица.
— Масло сливочное 20 гр.
— Грибы белые сушеные 1 стакан.
— Соль и специи по вкусу: лавровый лист, чёрный молотый перец, копчёная паприка, чили молотый, орегано.
В первую очередь, необходимо заранее замочить сушеные грибы в молоке и оставить на ночь в холодильнике.

Молоко с грибами процедить через мелкое сито. Сами грибы можно приготовить отдельно, есть масса более подходящих им применений.

Почистить рыбу.

Отварить окуня в подсоленной воде, с момента закипания 15 минут. Затем бульон процедить и убрать в сторону.

Удалить все косточки стараясь не превратить рыбу в труху.

Нарезать картофель.

Нарезать мелко лук и растопить сливочное масло.

Обжарить до золотистого оттенка.

Соединить грибное молоко с рыбным бульоном и отварить в получившемся составе картофель до готовности, добавить филе окуня и обжаренный лук, отрегулировать на соль и специи. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.

Рыбный суп готов! Лёгкий и ароматный, всем приятного аппетита!

©