Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Салат из кабачков с сыром фета и помидорами

Салат подойдет к любому столу – выглядит ярко и аппетитно. Сыр фета просто изюминка в этом салате.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Кабачки – 700 грамм (3 штуки);
  2. Помидоры черри – 200 грамм;
  3. Сыр фета – 50 грамм;
  4. Соус песто – 50 грамм;
  5. Чеснок – 1-2 зубка;
  6. Базилик сушёный – 1ч. ложка;
  7. Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  8. Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Подготовить необходимые продукты.

У кабаков удалить плодоножки и хвостики и порезать кубиком.

Помидоры порезать на 4-6 частей в зависимости от размера помидор.

Чеснок мелко порубить.

Нарезать кубиком сыр фету.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. обжарить кабачки до легкой корочки, примерно 5-7 минут. Добавить сухой базилик, чеснок, перец. Жарим, помешивая ещё 1 минуту. Готовые кабачки снять с огня переложить в тарелку.
На тарелку выложить готовые кабачки, добавить помидоры, фету и соус песто. Подать к столу.
Всем приятного аппетита!