Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Сэндвич с хрустящим куриным шницелем

Маринованное в йогурте куриное филе, панируется в особенной картофельной панировке и жарится до хрустящей корочки и поливается медом. Салат из айсберга и маринованные огурцы. Все это соберется на мягкой булочке с майонезным соусом.

3 больших булочки для сэндвичей 

500 гр. куриного филе

маринованные огурцы

Маринад для курицы:

300 гр. пахты

170 гр. натурального йогурта

1 ст.л. приправы для стейка

1 ч.л. соли

1 шт. лука шалот

2 зубчика чеснока

Панировка для курицы:

125 гр. картофельных хлопьев

100 гр. панировочных сухарей панко

180 гр. муки

0,5 ст.л. соли

0,5 ч.л. черного перца

1 ч.л. паприки

1 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. кайенского перца

1 ч.л. соли

1 ч.л. черного перца

2 яйца

Поливка для курицы:

мед

1 лимон

Салат:

230 гр. салата айсберг

2 шт. маринованного чили

1 шт. лука шалот

Заправка для салата:

30 гр. оливкового масла

2 ст.л. красного винного уксуса

щепотка соли

щепотка черного перца

Майонезный соус:

90 гр. майонеза

2 ст. л. тайского сладкого чили

Для начала замаринуем курицу.

Куриное филе отбейте. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте курицу, уберите в холодильник на 2-24 часа.

Салат.

Салат можно нарезать заранее, но не заправлять, и убрать в холодильник. Заправлять перед сборкой.

Салат айсберг тонко нарежьте. Перец нарежьте полосками, лук шалот мелко нарежьте. Уберите в холодильник.

Заодно сделайте заправку для салата.

Просто смешайте все ингредиенты. Оставьте 2 ст.л. для полива курицы.

Майонезный соус.

Смешайте майонез и тайский сладкий чили. Также уберите в холодильник.

Теперь подготовьте все для панирования курицы.

В миске смешайте картофельные хлопья, панировочные сухари панко, 60 гр. муки, 0,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца. В другой миске смешайте 120 гр. муки, паприку, луковый и чесночный порошок и кайенский перец. В третьей миске смешайте яйца и 200 гр. маринада из курицы.

Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло и нагрейте до 180C.

Окунайте куриное филе в мучную смесь затем в яичную смесь и затем в картофельную смесь. Жарьте на большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца. Затем на решетку. Немного посолите, сбрызните лимонным соком.

Сборка.

Пока готовится курица можно поджарить булочки и смешать заправку и салат (не забудьте оставить для полива). Заодно тонко нарежьте маринованные огурцы.
На нижнюю булочку выложите майонезный соус, сверху курицу, сбрызните медом и оставленной заправкой для салата, маринованные огурцы и салат из айсберга. Накройте верхней булочкой.
Это очень вкусно.

Добавить комментарий