Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле

Сэндвич с хрустящей жареной курицей, салатом из капусты и дайкона, и соусом в корейском стиле.
На 3 сэндвича
3 булочки для сэндвичей с кунжутом
600 гр. куриного филе бедра
50 гр. кукурузного крахмала

Смесь специй
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. лукового порошка
0,5 ч.л. хлопьев красного острого перца
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца

Соус
6 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. корейской пасты кочуджан
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2,5 см. имбиря
2 ч.л. кунжутного масла

Салат
250 гр. капусты
150 гр. редьки дайкон
4 пера зеленого лука
1,5 см. имбиря
1 зубчик чеснока
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. майонеза
большая щепотка молотого перца чили

листья зеленого салата
Начинаем с курицы.
Куриное филе бедра немного отбиваем.
Смесь специй.
Смешиваем все ингредиенты.
Выливаем на курицу, перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.
Теперь соус.
Чеснок и имбирь мелко нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Доводим до кипения на медленном огне и варим 3-5 минут.
Остужаем. По мере остывания соус загустеет.
Приступаем к салату.
Капусту тонко режем. Дайкон нарезаем тонкими полосками. Имбирь, чеснок, зеленый лук мелко режем.
Смешиваем с коричневым сахаром, майонезом и молотым чили. Убираем в холодильник.
И снова курица.
Достаем из холодильника курицу и обваливаем в кукурузном крахмале.
Жарим на большом количестве масла 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.
Ждем 2 минуты и снова опускаем в кипящее масло.
Жарим до потрескивания и хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажные полотенца.
Сборка.
Если соус убирали в холодильник и он сильно загустел разогреваем в микроволновке (консистенция густого меда). Булочки разрезаем, поджариваем.
На нижнюю булочку выкладываем листья салата, салат из капусты, курицу и поливаем соусом. Накрываем верхней булочкой.
Подаем сразу.
Автор