Это блюдо распространено в Азербайджане, Израиле и во многих арабских странах. Родиной Шакшуки считается Тунис.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры ? — 3-4 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Яйца ? — 4 шт.
Черный молотый перец
Приправы
Сахар
Соль
Способ приготовления:
?Все ингредиенты нарезаем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем лучок. Немножко обжариваем и добавляем к луку, чеснок. Готовим пару минут.
?Теперь выкладываем перчик, готовим ещё минут 5.
?Добавляем помидорки, томатную пасту, сахар, соль, перец, приправы и всё хорошо перемешиваем. И готовим ещё минут 5-7.
?Попробуйте, если не хватает соли, сахара и т.д., то добавьте и ещё раз перемешайте. Если всё устраивает, то делаем небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Накрываем крышкой и готовим минут 10-15.
?Подаём прям на сковороде. Сверху можно посыпать кинзой.
Автор

Loading