Сегодня мы с вами приготовим шашлык из свинины с ананасом! Благодаря соусу-глазури получается очень незабываемо! Приятного вам аппетита!

Первым делом нарезаем свиную вырезку на шашлычные кусочки. Солим и перчим по своему вкусу.
Берем свежий и спелый ананас. Желательно со своего огорода ))) Очищаем его и мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Чуть меньше чем куски мяса

Берем шпажку и насаживаем на неё мясо, чередую его с кусками ананаса.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем шашлычки на сковороду и начинаем обжаривать с двух  сторон по 3-4 минуты.

Поливаем шашлыки мёдом и продолжаем обжаривать, периодически переворачивая. В процессе жарки, поливаем шашлыки соком.
Временно снимаем шашлыки на тарелку. И сразу в сковороду добавляем рисовый уксус, дижонскую горчицу, свежевыжатый сок апельсина, соль и перец. Помешивая вывариваем соус минут 5. Должен получиться сироп.



В получившийся соус возвращаем шашлыки и продолжаем обжаривать ещё минут 5-7. Поливаем в процессе жарки соусом.

Подаём шашлыки к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом! Приятного вам аппетита!


На природу можно больше не ходить! ))


Для приготовления я использовал:

  1. Вырезка свиная — 900гр
  2. Ананас — половина
  3. Свежевыжатый апельсиновый сок — 50мл
  4. Горчица — 3ст.л.
  5. Мед — 3ст.л.
  6. Оливковое масло — 50мл
  7. Рисовый уксус — 50мл
  8. Соль, перец по вкусу

Loading