Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Шашлык в домашних условиях

С погодой не лады…Соберешься на природу, а никак не получается, из — за погоды. Вроде бы весна, но погода что-то….никак не устоится. Ну и не унываем мы и в этом случае, а терпеливо ждем » окно «. Делать нечего, берусь за эл. шашлычницу и делаю шашлык на ней — каникулы у детворы.
Эл. шашлычница должна быть хорошей, патамушта шашлык должен быть тоже хорошим, названию своему должен соответствовать и ничто его не должно испортить — машина особенно. Обычно, все портит сам человек

Мясо…Как обычно, с вечера берется загривок свиной. Во первых, он без костей и во вторых, он содержит 12% — 14 % жира, что не так уж и много для здорового организма, как для взрослого, так и для детского. А еще именно жир в мясе и придает шашлыку его неповторимый вкус.
Мясо нужно порезать и так, чтобы кубики соответствовали пропорциям шампуров, машины, да и всему
Мясо нужно будет замариновать. Это очень просто, если не отвлекаться на многотысячные рецепты » спецов «, на инструкции » экспертов » и пр. Нужны будут мясо, соль-перец, лук, помидоры пара штук и немного минеральной воды. Все. В моем случае — все и больше мне ничего не надо
Нашинкованный лук с мясом закидываем в хорошую и подходящую для маринования посуду. Солим — перчим. Выдавливаем на мясо помидоры и сверху нальем полстакана минеральной воды
На бутылке написано Justus Brunnen, что в переводе означает колодец Юстаса…Видимо, Юстас, который стучал Алексу, так до него и не достучался, а потом вырыл колодец и стал продавать воду
Итак, посолили — поперчили и теперь надо все тщательно перемешать. Имейте ввиду, что солить надо так, чтобы сразу, иначе, если мясо не досолить или пересолить, то будет не то…Именно правильная пропорция соли есть одна из главных составляющих. Но шашлык не есть колбаса, которая зачастую круто посолена, поэтому, тут надо без фанатизма к этому отнестись. Короче, по запаху и наитию можно узнать, что посолено так, как надо
После того, как мясо перемешали, нужно его накрыть пленкой, но не так, как обычно делают и накрывают сверху, а нужно покрыть само мясо, пленку разгладить на мясе и края пленку внутрь же и утопить. После этого мясо нужно будет вынести на холод и на всю ночь, а утром его надо будет занести в дом, чтобы оно стало комнатной температуры. Это, кстати, тоже очень важно при приготовлении мяса. Не забывайте об этом никогда и всегда имейте это ввиду
Наступает час обеда…этот заветный час наступает! Отделяем от мяса весь лук и очищенное от него мясо насаживем на шампуры
Шампуры вставляем в машину
Включаем ее и просто ждем, когда же она приготовит нам наш шашлык
Вот шашлык и готов. Он мягкий и сочный…Сервируем его так, кому как вздумается. Я же его поливаю наршарабом
Вот, пока все
©