История приготовления этого блюда началась с банального несчастья. Каждый год 9 Мая мы ходим в наш местный парк Победы. Ближайшая к нашей деревне воинская часть привозит полевую кухню и раздаёт всем желающим кашу. Пока мы взрослые принимаем свои сто грамм, дети бегут к этой кухне за кашей. И вот однажды прибегают назад в слезах. На вопрос, что случилось — слёзное: нам не хватило. Пришлось успокаивать детей с заверением, что без каши они сегодня не останутся. По пути из парка зашли в магазин, купили все ингредиенты и я приготовил кашу. После того как детишки насытились, все они в один голос сказали, что моя каша вкуснее. Я про себя тогда подумал: конечно вкуснее. Я же тушонку из каши не воровал.
Нам понадобится.
1 кг. моркови.
1 кг. лука.
0,5 кг грибов.
350гр. внутреннего свиного сала.
Три лавровых листа. Соль перец.
Ну и конечно, гречка и тушонка. Я беру четыре банки говяжьей тушонки и два пакета по 900гр. гречки.
Овощи мельчим.
Гречку перебираем и промываем.
Топим сало
Вот такая печь из простого молочного балона
Пока топится сало топим сливочное масло

Топим сало до золотистого цвета
Шкварки оставляем и добавляем лук
Пусть лук немного позвенит и добавляем морковь
Обжариваем лук с морковью
И добавляем грибы
Обжариваем всё вместе
Тушонку вываливаем в чашку и разрезаем на мелкие кусочки
И в казан
Добавляем воду и доводим до кипения
Воды 1 к 2 к гречке. Вода закипела, добавляем гречку.
Вода выпаривается, собираем гречку горкой
Делаем по середине ямку и туда наше топлёное масло
Ну и конечно уголёк из костра и под крышку. Каша уже готова.
И на стол. Приятного аппетита.
©

Loading