Рецепт именно сала корейки, он несколько отличается от толстого сала без прослоек мяса, но простой. Делаю много лет, результат вполне приличный по отзывам друзей и знакомых.

Поехали:
Берем сало корейку, наличие приличного количества мяска в прослойках обязывает нас аккуратно относиться к количеству соли в этом рецепте и он имеет отличие от приготовления обычного сала.

Бутылка Кагора попала на фото случайно, одновременно делал Грог на основе Кагора, сестренка простыла, его рецепт выложу позже, ну, из песни слов не выкинешь, да и другой фотки нет.., надеюсь вас это не покоробило)
Сало с прослойками мяска:
Нужен будет чеснок, лаврушка, черный молотый перец и соль.
По моему мнению ребрышки здесь лишние, в другом сале они вполне уместны.
Срезаем их аккуратно, без лохмотьев..

А вот в таком сале можно оставлять..
Излишки мяса сверху то же срезаем..
Края срезаем, получились вот такие красивые куски.
Приготавливаем горячий рассол, соли 500г. на 4л. воды, что бы мясо не было слишком соленым, в обычное сало для приготовления рассола делается концентрированный раствор., кипятим пару минут.
Срезанное мяско можно тут же отбить обратной стороной ножа и пожарить с лучком..
Пересыпаем резанными дольками чеснока и укладываем в емкость.., начинаем заливать горячим рассолом..
Ой, забыл написать- Добавляем между слоями Лавровые листочки, заливаем горячим рассолом полностью..
Закрываем крышкой.
Ставим пресс.
Да, у меня эта конструкция рухнула, причем ночью )
Не смотря на то, что была прислонена к стене и к стулу.., все банки в доме закатал, ни одной пустой не осталось, вот и поставил какую то ерунду..)
Сало в рассоле должно находиться при комнатной температуре примерно 12 часов, затем перемещаем емкость с уже минимальным прессом в холодильник на 4-ро суток.

После этого достаем куски сала, укладываем на полотенце и сушим примерно 3 часа, можно промокнуть бумажными полотенцами, но аккуратно, что бы они не раскисли и не прилипли к салу..
 Затем хорошо посыпаем со всех сторон сало черным перцем, при этом старые кусочки чеснока лучше убрать и нашпиговать новыми ( но это строго на любителя)
Уже просушенное, посыпанное сало, заворачиваем в чистые тряпочки и укладываем в отделение морозильника.
Сало должно проморозиться, поэтому оставьте его в покое на 2 -е суток..
Ну и- приятного аппетита.

©

Loading