Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Солянка по-грузински

Сегодня мы с вами приготовим грузинское блюдо! Это будет Солянка по-грузински, один из способов приготовления второго блюда. Обязательно попробуйте! Приятного вам аппетита! 

Для приготовления я использовал:

Мякоть говядины (толстый, тонкий край) — 500гр

Огурец соленый — 300гр

Помидоры — 300гр

Лук — 300гр

Масло топленое — 4ст.л.

Уксус винный красный — 1ст.л

Чеснок — 4 зубчика

Кинза — большой пучок

Соль, перец по вкусу

Мякоть говядины нарезаем пластинами, отбивает слегка кухонным молотком, нарезаем на небольшой кубик. Добавляем по вкусу черный молотый перец и нарезанный небольшим кубиком репчатый лук. Перемешиваем и оставляем минут на 30.

В это время на помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток. Остужаем холодной водой. Снимаем кожуру и нарезаем на небольшой кубик. Соленый огурец также нарезаем на кубик. Кинзу и чеснок мелок рубим.

На сковороде растапливаем топленое масло. В разогретое масло отправляем мясо с луком и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем стакан теплой воды и помидоры. Включаем средний огонь, сковороду на половину закрываем крышкой и тушим мясо примерно 12 минут. Периодически подливаем теплую воду. Мясо должно быть слегка покрыто водой.

Добавляем соленные огурцы, перемешиваем и также под полуприкрытой крышкой тушим ещё минут 10. Воду больше не добавляем.

Выключаем огонь. Добавляем красный винный уксус, кинзу, чеснок и если есть необходимость по вкусу соль. Хорошо всё перемешиваем. Закрываем крышкой и даём постоять 2-3 минуты. Блюдо должно получится с небольшим количеством образовавшегося соуса.

Подаём к столу! Приятного вам аппетита!