Всем привет! Предлагаю приготовить соус Терияки, рецепт очень простой, а соус очень вкусный! Соус подходит к мясу, овощам, а также разнообразные виды суши и роллов украшают этим соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус получается солёно — сладкий с имбирно — чесночными нотками.

Ингредиенты :

  • Соевый соус — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 120 г
  • Мед — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 2 ст.л
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Крахмал — 6 ч.л
  • Растительное масло — 2 ч.л
  • Корень имбиря — 50 г

Способ приготовления:

1. Трем очищенный корень имбиря на мелкой терке.Крахмал заливаем водой и хорошо перемешиваем до однородности.

2.В сотейнике соединяем соевый соус,сахар,мед,яблочный уксус,растительное масло,имбирь,разведенный крахмал,пропускаем через пресс чеснок.Все хорошо перемешиваем.

3.Отправляем сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.После того как соус закипит,помешивая, варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем остыть.

4.Процеживаем соус через сито .

Вкусный соус готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления соуса ниже…

Loading

от admin