Всем привет! Предлагаю приготовить соус Терияки, рецепт очень простой, а соус очень вкусный! Соус подходит к мясу, овощам, а также разнообразные виды суши и роллов украшают этим соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус получается солёно — сладкий с имбирно — чесночными нотками.
Ингредиенты :
- Соевый соус — 200 мл
- Вода — 150 мл
- Сахар — 120 г
- Мед — 2 ст.л
- Яблочный уксус — 2 ст.л
- Чеснок — 8 зубчиков
- Крахмал — 6 ч.л
- Растительное масло — 2 ч.л
- Корень имбиря — 50 г
Способ приготовления:
1. Трем очищенный корень имбиря на мелкой терке.Крахмал заливаем водой и хорошо перемешиваем до однородности.
2.В сотейнике соединяем соевый соус,сахар,мед,яблочный уксус,растительное масло,имбирь,разведенный крахмал,пропускаем через пресс чеснок.Все хорошо перемешиваем.
3.Отправляем сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.После того как соус закипит,помешивая, варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем остыть.
4.Процеживаем соус через сито .
Вкусный соус готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления соуса ниже…