Регина Николаевна Збарская родилась 27 октября 1935 года. Родители выбрали для дочери необычное имя, означающее в переводе с латинского языка, что она «царица».

Девушка приобрела известность в начале 1960 года. Особенной популярностью пользовалась Регина в Париже. Збарскую называли «самым красивым оружием Кремля» и «советской Софи Лорен».

Регина Збарская родилась в Вологде в обеспеченной по тому времени семье. Мать Регины, Дарья Николаевна Колесникова, работала врачом, а отец, Николай Дементьевич Колесников, был отставным офицером. Брак родителей Регины оказался непрочным. Супруги развелись. Николай Дементьевич уехал в Москву и взял с собой дочь. Регина хорошо училась в школе, с юности мечтала сниматься в кино, путешествовать по миру. Увы, надежды поступить в театральный вуз не оправдались. Семнадцатилетней Колесниковой не удалось пройти творческий конкурс. Ей пришлось в 1953 году поступить на экономический факультет, во ВГИК.

Однако мечта о красивой жизни не оставляла девушку. Регина заводила новые знакомства, посещала кинопробы, вечеринки. Жизнь Колесниковой значительно изменилась, когда на одной из светских вечеринок ее заметила главная художница-модельер легкой одежды Вера Аралова, которая обнаружила в Регине особенную, «западную» красоту. Именно Аралова привела свою юную знакомую в Дом моделей.

Вера Аралова за работой

Так началась для Регины карьера манекенщицы. Кроме того, в 1958 году сбылась мечта Колесниковой, когда она смогла сняться в кинокартине «Матрос с «Кометы». Правда, роль была эпизодической и единственной, хотя Регина по-прежнему ездила в «Мосфильм» на кинопробы, но безуспешно.

Зато Регина была успешна, как манекенщица. Она умела принять нужную позу в кадре, выбирала прическу, с которой позировать для очередного журнала. Особенно Регине пошел образ «итальянской красавицы», созданной Вячеславом Зайцевым, который подстриг Регину под пажа. С того момента Колесникову стали называть в западной прессе «советской Софи Лорен».

Регина Збарская и Вячеслав Зайцев

Регина была не только красавицей, но и умницей. Она в совершенстве знала два иностранных языка: английский и французский. Регина любила дорогую одежду, беспрепятственно путешествовала за границу, даже имела личный автомобиль. Но в любви ее ждал крах: патологически не везло с мужчинами. Именно отношения с любимыми мужчинами погубили ее.

В 1960-х годах Регина вышла замуж за московского художника Льва-Феликса Збарского и сменила фамилию. Отцом мужа Регины был Борис Ильич Збарский – ученый, русский и советский биохимик, бальзамировавший тело Ленина. В 1967 году Регина забеременела, но муж не хотел детей, вынудив жену сделать аборт. Из-за последствий неудачного аборта больше иметь детей Регина не могла.
Лев-Феликс Збарский

Збарский оказался неверным мужем. Он продолжал увлекаться женщинами, постоянно изменял жене и в итоге ушел от супруги к актрисе Людмиле Максаковой, которая в 1970 году родила ему сына. Регина тяжело переживала предательство бывшего мужа. Она попала в психиатрическую больницу с признаками сильнейшей депрессии. Однако беды Регины не заканчивались.

Loading

от admin