На днях приготовили спагетти с корейской пастой кочудян, получилось очень даже вкусно и остро, даже не пришлось дополнительно сыпать острого перца или использовать соус типа шрирача.

В общем выкладываю рецепт, сразу скажу, это не корейское блюдо, а скорее импровизация, у кого залежался кочудян, можете смело готовить)


А кто вдохновится, кочудян легко найти на просторах интернета и на различных маркетплейсах (Ozon, Wildberries).


Необходимые ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 3-4 шт крупные
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт средняя
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Спагетти — 1 уп — 450 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчиков
  • Паста кочудян — 2 ст.л.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Мясо — 400 гр
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Вода — 5 ст.л.


Способ приготовления:

Сперва подготовим мясо, у нас это свинина, нарежем ее полосками шириной примерно 0,5-1 см. Вы можете использовать любой вид мяса или обойтись вовсе без него.
Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами.
Чеснок порежем крупными ломтиками.
Зеленый лук кладите по желанию, мы использовали его в качестве топпинга.
Грибы шампиньоны нарежем крупными слайсами.

Также необходимо заранее отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Самое время приступить к обжарке. Для этого разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне.
Через минуту добавляем чеснок и жарим до появления приятного аромата чеснока.
Сразу же закладываем репчатый лук и обжариваем, периодически помешивая.
Спустя примерно минут 5, добавляем шампиньоны, немного подсаливаем и жарим до готовности грибов.
Через пару минут отодвигаем в сторону содержимое сковородки, освобождая место для приготовления соуса.
На свободное место выкладываем кетчуп, пасту кочудян (если не любите сильно острое, достаточно 1 ст.л.) и немного воды. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Смешиваем соус с мясом и овощами. Если чувствуете, что консистенция получается густовата, добавьте больше воды.
Даём покипеть буквально полминуты и добавляем ранее отваренную лапшу. Всё аккуратно перемешиваем.
Продолжаем готовить еще пару минут для прогревания лапши. В этот момент можно попробовать блюдо и добавить недостающие по вкусу ингредиенты: соль, черный перец, зелень, зеленый лук, любимые специи.
Спагетти в корейском стиле — это очень вкусное корейское блюдо в стиле фьюжн, сочетающее в себе элементы кулинарных традиций различных культур.


А корейская паста Кочудян придаёт особые пикантные вкусовые нотки и характерную остроту.


Надеемся, рецепт Вам понравился и когда-нибудь пригодится 🙂

Всем спасибо за внимание!

от admin