В России не очень то едят лошадей и считают совершенно аморальным употреблять в пищу собак. В интернете новый эмоциональный резонанс, потому что все таки она съела лошадь, вместе с которой тренировалась долгие годы!

Этого может быть никто не узнал, но у нас сейчас такие времена, что молодые люди шагу не могут ступить, чтобы не отчитаться об этом в соцсетях. Вот и 18-летняя Пиа Олден (Pia Olden) выложила в Facebook пост о том, что она приготовила своего коня с манго и соусом чили. Лошадь получила травму на соревнованиях, о выступлениях речи уже не шло, но и как пишут про нормальную жизнь животному тоже можно было бы забыть. В общем лошадку забили в 2018 году и некоторое время девушка хранила мясо в холодильнике. А в 2019 приготовила мясо и съела.

И вот собравшись приготовить из него ужин она в красках описала сам процесс и предысторию. Вы же представляете, что началось потом? Девушку засыпали негативными комментариями и угрозами. Люди высказывались в таком ключе, что таким людям надо запретить общаться с животными, ведь она тренировалась с лошадью долгие годы и она стала уже как член семьи. Как у нее рука поднялась на друга можно сказать.

Девушка отвечала больше прагматично — «Если бы мясо закопали и его съели черви, было бы ничуть не лучше».

Вот еще примеры противоположных по смыслу комментариев:
— Я бы ни за что не стал есть любимого кота или собаку. И дело не в кулинарных традициях. Смерти не заслуживает конечно, но поступок довольно мерзкий.

— Та я не против, но у девочки должна же была быть какая-то эмоциональная привязанность к лошадке, которая ей в принципе.
Да и в чём мотивация писать об этом в соц.сетях? Такое впечатление, что это некий троллинг, который я не выкупаю.

И в поддержку:
— А для колхозника, который Буренку всей семьёй несколько лет кормил, корова не друг, не член семьи? Однако приходит время — и корова идёт под нож. Я даже не беру всякие кочевые обычаи, по которым лошадь даже важнее иных членов семьи, но даже там ее забьют и съедят, но со всеми почестями. Такова жизнь!

— Да в деревне даже куры как член семьи. И норм ели. Только поросятам старались имена не давать, да и жили они от силы полгода. Кто эту ерунду про то, что нельзя знакомых животных есть придумывает? Этих животных для этого и одомашнивали тысячелетия назад.

— В нашей культуре съесть = осквернить, отнестись как к скотине а не как к другу. Есть культуры где своих мертвых родственников с уважением съедают всей семей. Еще сотню лет назад или даже меньше сама мысль о кремации в нашей культуре ужасало — хоронить надо со всеми почестями в землю, а сжечь тело это как сжечь мусор — неуважительно. Еще несколько десятилетий назад мысль о том, чтоб пустить тело мертвеца на удобрение растениям вызывала ужас. Короче дело в культурном восприятии. Для некоторых съесть лошадь — это не пренебрежительное отношение, а возможность принести еще больше пользы даже после смерти друга — то что в этом плохого?

А вы какой стороны придерживаетесь?

от admin