Транспортный мост, который больше похож на канатную дорогу, был ярким символом Марселя в первой половине 20-го века. Мостов таких было во Франции несколько – и некоторые даже сохранились до сих пор, хотя и не используются по первоначальному назначению. Такие же мосты были и в других странах, при этом автором проектов большинства из них был один и тот же человек.

Фердинанд Арноден и его транспортный мост в Марселе

Самые яркие примеры таких мостов созданы французским инженером Фердинандом Арноденом, который сумел воплотить сразу несколько проектов в разных городах Франции, Испании и Англии, а также в Алжире. Скажем, до сих пор используются его мосты во французском Рошфор-Мартру, британском Ньюпорте и мост в испанской провинции Бискайя.

Авторство Фердинанда Арнодена относится к 9 из всего 18 подобных существующих сооружений в мире, которые также называют паромными или воздушными трансферными мостами. Свои первые Transporter Bridge он построил ещё в конце 19-го века (1898-й год).
Транспортный мост в Ньюпорте авторства Фердинанда Арнодена сохранился до сих пор

Но самым известным из списка его работ является транспортный мост в Марселе, который был уничтожен фашистами во время Второй мировой войны. Этот мост был открыт в декабре 1905-го года и соединял два берега гавани в районе Старого порта (Вьё-Пор де Марсель), который считается историческим центром Марселя (и туристическим тоже).

Конструкция включала в себя два пилона весом по 240 тонн и высотой почти 87 метров, размещённых на разных берегах. К палубе моста на высоте более 50 метров крепилась специальная платформа площадью около 120 квадратных метров и весом 20 тонн, которая висела буквально у самой воды. Поэтому конструкцию также называли «летающий паром».
Транспортный мост в Марселе, начало 20-го века – по центру видна висящая над водой гондола

На сами пилоны тоже можно было попасть по устроенным внутри лестницам – на сохранившихся мостах такого типа до сих пор есть и смотровые площадки. В Марселе таковая располагалась на высоте 72 метра, а в 1907-м году в одном из пилонов даже появился лифт, который вёз любопытных зрителей на соответствующую смотровую площадку.

В подвешенную гондолу запросто помещалось несколько повозок, а также были построены веранда и небольшой рыбный ресторан. Интересно, что время движения от берега до берега составляло всего полторы минуты (ширина моста – 165 метров), но в кафе подавали рыбные блюда – видимо, чтоб их спокойно поесть, надо было прокатиться туда-сюда несколько раз.
Гондола транспортного моста в Марселе, которая висит на канатах над самой водой

Правда, уже в 30-х годах от этого ресторанчика осталась только былая слава – его закрыли. Собственно, к началу 40-х годов весь мост был не в очень хорошем состоянии – из-за плохого технического обслуживания и нехватки средств. В планах местных властей уже входил его снос, но движение гондолы было прекращено только в начале 1944 года.

В это время Франция была оккупирована войсками гитлеровской Германии, так что снесли мост не французские власти, а немецкие – 22 августа 1944 года оба пилона были взорваны, чтобы закрыть проход в порт для кораблей противника. Но в итоге упал только один из пилонов моста, второй пришлось «довзрывать» уже после окончания войны.
Вид на марсельский Старый порт в 1945-м году и до того, как был разрушен транспортный мост – видно также, что Старый город сильно разрушен

Получается, что немецкие войска сделали местным властям одолжение, поскольку таким образом помогли осуществить планы по сносу моста. С такой же точки зрения можно смотреть и на то, что немцы разрушили примыкавшие к порту кварталы Старого города – их всё равно планировалось снести, чтобы построить более современные дома (к старым относились как к трущобам).

В любом случае, для жителей Марселя того времени этот мост был чем-то вроде Эйфелевой башни для Парижа – предметом гордости с одной стороны и поводом высказать недовольство его неуместностью. Тем более, что архитектурно оба этих сооружения, выполненные в «ажурном» стиле, вполне похожи.
Фрагмент картины Альбера Марке с видом на транспортный мост в Марселе, 1916-й год

Говорят, многие французские художники того времени, рисовавшие Старый порт, игнорировали мост и не отображали его на своих картинах. «Вписать» мост в свои картины получилось буквально у нескольких живописцев. Зато осталось множество фотографий – мастера этого жанра как раз очень любили снимать авангардные виды железных конструкций. Устраивались даже фотовыставки, где «главными героями» были Марсельский мост и его элементы в разных ракурсах.

В Марселе, кстати, периодически заходят разговоры о восстановлении, точнее, постройке нового такого же моста в Старом порту. Вопрос не только обсуждался городскими властями, но ими же и был инициирован. Правда, пока до практических решений не дошло.
Фрагмент фотографии Ласло Мохой-Надь, на которой запечатлён вид с транспортного моста

Интересен ещё такой факт: при постройке моста Фердинанду Арнодену была предоставлена концессия на 75 лет в обмен на покрытие расходов на строительство. Другими словами, он должен был 75 лет получать прибыль от эксплуатации Марсельского моста.

Но, как мы теперь знаем, мост столько не простоял, а сам архитектор скончался ещё раньше, в 1924-м году. Видимо, именно с его уходом и было связано то, что мост так быстро пришёл в негодность.

от admin