Всем привет) Сегодня поделюсь рецептом свёклы по-корейски — отличная альтернатива моркови. Салат очень простой в приготовлении, и если Вы еще не пробовали подобный рецепт,  свёкла откроется для Вас с новой пикантной стороны.

Ингредиенты:


  • Свёкла — 700 гр
  • Репчатый лук — 1 шт. крупная
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Уксус 70% — 1/2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. без горки
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Красный острый перец — 1 ч.л. по желанию
  • Кунжут — 2 ч.л. по желанию
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию


Способ приготовления:

1) Для начала шинкуем свёклу тонкой соломкой. Свёклу для салата выбирайте сочную и крупную для того, чтобы с ней было легче работать.

2) Далее добавляем соль и хорошо перемешиваем, слегка сжимая в руках. Оставляем на полчаса, за это время свёкла хорошо просолится и даст много сока.
3) Затем режем лук тонкими полукольцам.
4) Спустя полчаса свёкла дала большое количество сока, который нам нужно хорошо отжать.
5) Добавляем к ней по желанию 1 ч.л. красного острого перца и выдавливаем чеснок.
6) Далее ставим греться сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Затем добавляем репчатый лук и обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая.
7) Когда лук приобретет красивый поджаристый вид, смело отправляем его в салат на перец и чеснок.
8) Следом добавляем уксусную эссенцию, сахар, черный молотый перец по вкусу, кунжутное масло и кунжут по желанию.
9) Всё хорошо перемешиваем. С уксусной эссенцией будьте аккуратны, если чувствуете, что Вам слишком кисло, добавьте больше сахара, он поправит ситуацию.
10) Салату нужно дать пропитаться несколько часов, а лучше оставить на ночь.

На наш взгляд, ничем не хуже моркови по-корейски. Обязательно попробуйте и оцените!


Жду Ваших комментариев, приятного аппетита!


Loading

от admin