Тафельшпиц — говядина наизнанку

Хочу поделиться шикарным рецептом из говядины, мимо которого просто невозможно было пройти , чтобы не приготовить, настолько оно показалось нам необычным. Это — тафельшпиц, блюдо венской кухни, вариантов его приготовления несколько, но этот вызывает особый интерес своим процессом приготовления. Сейчас всё расскажем.

Для приготовления нам понадобится кусок говядины – огузок или бедро. Мы взяли подходящий по форме кусман бедра весом 800 грамм, но можно делать и из 1.5-килограммового. Он желательно должен быть в длину больше, чем в ширину. Пропорции всего остального приведем из расчетов на наш кусок.
Кладём его на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Затем кладем на доску и даём остыть.
Пока мясо остывает, на той же сковороде обжариваем будущую начинку, это примерно 70 грамм бекона, половинка сладкого перца, одна луковица и половина чайной ложки орегано. Трём на терке 200 грамм моцареллы и перемешиваем с обжаркой. Солить не требуется, бекон и моцарелла дают необходимую солёность.

Когда мясо остынет, начинается САМОЕ ГЛАВНОЕ. Аккуратно разрезаем кусок изнутри, превращая во что-то вроде носка. Выглядит, конечно… эммм… странновато %))
Затем аккуратно выворачиваем его наизнанку и следим, чтобы он не порвался. За этим процессом вас может посетить мысль: «о боги, чем я сейчас занимаюсь?
После того, как вывернули, набиваем начинкой, обмазывает оливковым маслом, черным перцем и обильно паприкой, немного орегано. Солить не нужно (говядина лучше пропекается без соли), можно немного подсолить под конец готовки, мы не стали.
Когда Санта-Клаус присылает не совсем обычный подарок)
Закрепляем края зубочистками и ставим в духовку на 200 градусов, на 35 минут.

Если есть втыкающийся градусник, то совсем хорошо – спустя 35 минут достаём и пробуем температуру, аккуратно воткнув его в бок (не в начинку). Оптимально для medium rare – 55-60 °C (как делали мы), для medium — 60-65 °C
Оставляем это чудо кулинарной мысли на несколько минут «подышать» , выкладываем на доску и подаём к столу!
Удовольствие всем гарантировано, это одно из лучших блюд из говядины, что мы ели в жизни. Настолько зашло, что захотелось им поделиться с пикабушниками и провести вечер за написанием моего первого кулинарного поста 🙂

Всем спасибо за прочтение, всем вкусняшек!
Автор