Тартар из лосося – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая готовится из сырой рыбы с добавлением определенных ингредиентов, которые делают вкус лосося интереснее и насыщеннее! Попробуйте, это очень вкусно!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

  • Лосось – 150гр;
  • Лук шалот – 1шт;
  • Лимон — 1шт;
  • Каперсы – 6шт;
  • Соевый соус – 2 ч.л;
  • Оливковое масло – 2ст.л;
  • Перо зеленого лука – 1шт;
  • Кунжут;

=== Приготовление ===

Мясо лосося срезаем со шкуры. Отрезаем у него тешу – это нижняя самая жирная часть. Оставшееся филе нарезаем кубиками размером 5 на 5 мм. Для приготовления тартара я предпочитаю использовать сырой лосось прошедший процедуру заморозки, чтобы обезопасить себя от паразитов, которые могут содержаться в рыбе.

Половину головки лука шалот нарезаем мелким кубиком. Как можно меньше нарезаем 6 каперсов. Перо зеленого лука аккуратно нарезаем тонкими колечками.

Переходим к приготовлению заправки. Для этого необходимо смешать 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. сока лимона и 2 ст.л. оливкового масла.

Теперь пришло время собрать тартар. В глубокую миску помещаем нарезанный лосось, лук шалот, каперсы и зеленый лук. Приправляем небольшим количеством свежемолотого перца, добавляем заправку и перемешиваем всё вместе.

Сервируем тартар на тарелке, либо как я, можно подать его в раковине при её наличии. Украшаем его обжаренным кунжутом. А также колечками зеленого лука. Приятного аппетита!

Loading

от admin