Томатный суп — это суп , приготовленный из помидоров в качестве одного из основных ингредиентов. Его можно подавать горячим или холодным. Можно приготовить разными способами. Он может быть гладкой консистенции, а также существуют рецепты, включающие кусочки помидора, курицу , вермишель , кусочки других овощей и фрикадельки (в моём случае). Так как в зимнее время не найти хороших свежих помидоров, я их заменил на качественные томаты в томатном соусе. И, вкус супа от этого ничуть не пострадал. Хотите убедиться в этом, попробуйте приготовить по моему рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Томаты в томатном соусе- 350 гр
Томатная паста- 1 ст.л
Фарш говяжий- 400 гр
Бульон говяжий- 2л 300 мл
Картофель- 3 шт
Лук репчатый- 2 шт
Морковь- 1 шт
Перец болгарский- 1 шт
Масло топлёное- 1,5 ст.л
Чеснок- 2 зубч
Рис сырой- 30 гр
Булгур сырой- 30 гр
Тимьян- 1 ст.л
Чили хлопья- 1/2 ст.л
Паприка хлопья- 1 ст.л
Чёрный перец- по вкусу
Петрушка и укроп- 30 гр
Лист лавровый- 3 шт
Соль- по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем небольшой репчатый лук мелко и отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй. Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в муке и отправляем в холод на один час. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, также солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем и убираем в сторону.
Обжариваем на топлёном сливочном или растительном масле лук полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соусом.
В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки в процессе варки отдадут свой мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки. Минут через 15 добавляем картофель мелким кубиками и варим до готовности. В конце приготовления опускаем пару- тройку лаврового листа. Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом. Очень вкусный томатный суп готов. Приятного аппетита!!!

Loading