Всем привет, сегодня будем делать вот такую вкуснятину:

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг (у меня развесной, 9%).
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка (я люблю не очень сладкую запеканку, если вы сладкоежка увеличьте количества сахара в 2-3 раза).
  • Манка — 3 ст. ложки.
  • Сл. масло 30 — 40 гр. + кусочек для смазывания формы.
  • Изюм*
  • Вяленая клюква*
  • Курага*
  • Чернослив*

* — Количество зависит от вашей формы, у меня вышло пол стакана смеси клюквы с изюмом, 6 шт. кураги (крупная) и 10 шт. чернослива (мелкий).

1. Включаем духовку на 150 гр. (верх-низ), смазываем форму для запекания кусочком масла (дно и борта).

2. Замачиваем в кипятке изюм и вяленую клюкву.

3. Высыпаем в кастрюлю или тазик манку, сахар, разбиваем яйца, добавляем масло и взбиваем миксером до однородности, потом частями добавляем творог и взбиваем.

4. На дно формы выкладываем 1/3 творога, равномерно высыпаем изюм и вяленую клюкву, выкладываем 1/3 творога, сверху выкладываем нарезанную курагу и чернослив, закрываем всё остатками творога и приминаем нашу запеканку до более-менее ровного,плотного состояния.


P.S. — Обычно изюм и другие наполнители добавляют в творог и перемешивают, но мне слоями больше нравится, начинка более равномерно распределяется, к тому же отламываем кусочек запеканки сверху — один вкус (творог — чернослив — курага), добираем низ — другой вкус (творог — изюм — вишня), отламываем большой кусок — 3 вкус (всё вместе). 🙂

5. Кладём нашу запеканку в духовку (у меня противень установлен по центру духовки) и выпекаем её до коричневой корочки, у меня это заняло ровно 1 час.

При желании творожную запеканку можно посыпать сахарной пудрой, а я ем так, со сметанкой.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий