Привет, я тут подумал и решил, что все мы тут немного удоны)


Довольно простая лапша, ноги которой растут из Китая, но конкретно в наше время относится к Японской кухне, готовится она легко, но я всё таки расскажу КАК, иначе как мне еще рейтинг набивать

Для приготовления нам понадобится:

  • Лапша Удон — 100 г
  • Соус Унаги — 40 г
  • Болгарский перец — 40 г
  • Лук шалот — 40 г
  • Кабачок — 40 г
  • Куриное филе (зачищенное) — 100 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Растительное масло — 10 г


Ну и поехали.

Нарезаем средней соломкой овощи:

-лук шалот (можно заменить на репчатый) 40 г

-Кабачок 40 г
И Филиппа Киркорова (болгарский перец) 40 г

Зачищаем куриное филе и нарезаем под толщину овощей

Куриное филе — 100 г (зачищенное)

После чего маринуем:

Соевый соус — 20 г

Растительное масло -10 г

Соль

Перец

Варим лапшу удон в закипевшей воде, 3 минуты, после чего рекомендую промыть под холодной водой и смазать растительным маслом.

Удон — 100 г в сухом виде.

Хорошо разогреваем сковороду, т.к сама суть готовки в WOK это высокая температура и быстрое приготовление, нам нужно дать примерно такой же эффект.

Сначала слегка обжариваем овощи и после уже добавляем курицу.


Закидываем нашу готовую лапшу и добавляем соус Унаги. В целом можно и с соевым соусом сделать и даже с устричным, но у унаги более мягкий вкус.

Соус унаги — 40 г

Замечу, что температуру сковородки мы не сбавляем и готовим всё быстро, так что подготавливайте продукт сразу.

На высоких оборотах, как Доминик Торрето, зажариваем лапшу для своей семьи

Удон подают с чем-то, обычно это кунжут, зеленый лук, кинза, микрозелень и т.д

Я использовал: жаренный лук (да он так и продаётся), микс кунжута и микрозелень дайкона (редис)

Спасибо за внимание, можете быть свободны.

 

Loading