Усилий минимум, а такая вкусная запеканка!

Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты нужны самые простые и доступные продукты. Из малого количества ингредиентов получается 6 полноценных порций, которые можно употреблять без гарнира. В общем если вам интересно, как вкусно приготовить цветную капусту, читайте ниже!

Ингредиенты: 

Цветная капуста – 700 г

Яйца – 4 шт.

Молоко – 200 мл

Сыр твердый – 180 г

Помидоры – 4 шт.

Сухие итальянские травы – 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как готовить запеканку из цветной капусты:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-8 минут. 
  2. Готовим заливку: взбиваем венчиком яйца, молоко, добавляем соль, перец и сухие травы. 
  3. В форму, смазанную маслом выкладываем капусту, предварительно отцедив ее от жидкости, заливаем ее приготовленной заливкой. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и посыпаем натертым на крупную терку сыром. 
  4. Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30 минут.

Всем добра!