Фотосалон. Г. Екатеринбург.

В Лас-Вегасе задержали «ведьму», которая держала бордель и запугивала жертв тем, что знает черную магию

Полиция Лас-Вегаса задержала ведьму. Настолько настоящую, насколько это вообще возможно в мире, где не существует магии. 30-летнюю Жасмин Руссо-Мартинес поймали в 20 апреля во время рейда по нелегальным борделям округа Кларк. Ее обвиняют в продаже людей и принуждении к проституции. Фактически она была рабовладельцем. Причем своих жертв она запугивала с помощью черной магии.
В коморке, оборудованной под бордель, полицейские увидели кровавые разводы на стенах и святилища, политые кровью животных

Кроме Мартинес в лупанарии нашли трех измученных женщин, которые были у нее в плену. Она обращалась с ними как с рабынями, использовала для заработка, приводя мужчин и считала себя их хозяйкой. Помимо жестокого обращения, она сломила психику жертвам используя их боязнь сверхъестественного. Женщины были суеверны, а Жасмин умело разыгрывала из себя ведьму и культистку (либо сама верила в то, что ей является).

Песнопения культа Пало-Майомбе
 
Мартинес приводила в бордель некоего жреца (вуду либо культа Пало-Майомбе), который проводил «освящение бизнеса». Сама она приносила в жертву животных и поливала их кровью алтари, устраивая ритуалы. Женщины, которых она держала в плену, были уверены, что стоит им сбежать — и «ведьма» нашлет проклятье на них и их семьи и все равно выследит их с помощью черной магии.
 
Новость, конечно, ужасная. Но, какой бы циничной манипуляторшей ни была Мартинес, всего этого могло бы не случиться, если бы ее жертвы не были воспитаны на суевериях.