Как будто нам было мало проблем в 2022. В Японии треснул памятный «Камень смерти», в котором, согласно синтоистским представлениям, жил ужасный демон. По поверьям, он был заточен там тысячу лет назад и теперь очень-очень зол. Курьезный, казалось бы, случай, встревожил местных жителей настолько, что чиновники уже хотят «починить» камень и заодно провести там необходимый обряд, на всякий случай.

Булыжник этот называется Сэссё-сэки, и уже тысячу лет он является домом (а точнее тюрьмой) для злого духа Тамомо-Но-Маэ. Иначе он известен как Девятихвостая лисица. Демон умеет принимать облик прекрасной женщины, а также обладает невероятными магическими знаниями и изощренным коварством.

По легенде демон участвовал в заговоре с целью убить императора Тоба, правившего Японией с 1107 по 1123 год.

 

Тысячу лет назад Тамомо-Но-Маэ был заключен в булыжник в горном районе Тотиги, к северу от Токио. Считается, что для этого потребовалось невероятно подвижничество одного буддийского монаха и помощь 80 тысяч воинов. В общем, эпическое было событие.
Все прошедшее с тех пор время демон спал в скале Сэссё-сэки, но продолжал быть опасным. Старожилы говорили, что любой, кто просто притронется к камню, вскоре умрет. Да и вообще, просто находиться у этого места опасно. Впрочем, это не мешало толпам туристов посещать узилище демона. Можете представить, что они испытали, увидев, что булыжник расколот.
 
Один из первых туристов, увидевших, что Сэссё-сэки развалился, написал в Твиттере»: «Мне кажется, я увидел то, чего не должен был видеть!». Другой пользователь прокомментировали это так: «Я думал, что 2022 год не может стать хуже. А теперь яростный японский дух освободился из своего смертоносного камня». На это другой пошутил: «Сдается мне, что демон сейчас осмотрится в нашем 2022 году и захочет вернуться в скалу еще на тысячу лет».
Газета Симоцукэ Симбун сообщает, что местные и национальные чиновники сейчас решают, что теперь делать с камнем. На полном серьезе рассматривается возможность «починить» его: как материально, так и метафизически. В общем, наверняка проведут какой-то красочный ритуал, чтобы вновь заточить злого духа. Ну и привлечь туристов, конечно же.

от admin