Кто не любит пиццу? Мне кажется, что этот Итальянский фастфуд, распространённый практически по всему миру нравится многим и наверняка многие из Вас хотя бы раз пытались приготовить пиццу дома. В этом рецепте я продемонстрирую один из самых простых, на мой взгляд, рецептов приготовления пиццы — это будет домашняя пицца на сковороде на максимально простом бездрожжевом тесте. Приготовить такую пиццу под силу каждому, а времени на её приготовление вы потратите не более 15 минут. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

  • Мука – 200гр;
  • Вода – 120 мл;
  • Томаты в собственном соку – 100 мл;
  • Сырокопченая колбаса – 50 гр;
  • Помидор – 1шт;
  • Шампиньон – 1 шт;
  • Маринованный огурец – 1 шт;
  • Сыр моцарелла — 100 гр;
  • Маслины – 6 шт;
  • Базилик – 2 ч.л;
  • Сахар – 2 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л;
  • Соль;


=== Приготовление ===
Начинаем приготовление с теста. Оно у нас будет бездрожжевым, максимально быстрым и простым. В глубокую миску всыпаем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста, щепотку соли и 120 м.л. воды. Перемешиваем всё вместе до однородного состояния. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда оно загустеет продолжаем это делать руками. Когда тесто станет однородным накрываем миску полотенцем, чтобы избежать заветривания и отставляем в сторону.

Следующим этапом делаем соус. Для этого берём 100 мл томатов перетёртых в собственном соку, к ним добавляем 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. Сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем всё вместе и также, как и тесто, отставляем в сторону.

Для начинки тонко нарезаем сырокопчёную колбасу. Кружками нарезаем помидор, шампиньон сначала разрезаем на 2 части, затем шинкуем его на пластинки, кружками нарезаем маринованный огурец. Тоже самое делаем с маслинами. Обычно для пиццы я беру около 6 штук. На крупной тёрке натираем сыр моцарелла. На своё усмотрение можете заменить его на любой другой сыр, главное, чтобы он был легкоплавким!

Припыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выкладываем на неё тесто и придаём ему круглую форму. Перекладываем тесто в сковороду и подгоняем его размеры под размер дна имеющейся у вас сковороды. Ставим сковороду с тестом на плиту на минимальный огонь и подсушиваем его в течении 3 минут.

Через 3 минуты снимаем сковороду с огня и переворачиваем тесто на другую сторону. Наносим на него соус. И равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя небольшой кусочек теста без соуса с краю. На соус выкладываем сыр моцарелла, оставив немного для украшения пиццы, кружки томатов, колбасу, грибы, маринованные огурцы и маслины. Сверху присыпаем пиццу оставшимся сыром. Возвращаем сковороду на плиту, на минимальный огонь. Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 8 минут.

Через 8 минут пицца будет полностью готова. Извлекаем её из сковороды. Разрезаем на 8 равных кусков и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Loading

от admin