Салат из свеклы на каждый день, рецептом которого сегодня поделюсь, из советского прошлого. Готовится этот салат из самых обычных и привычных продуктов, а нотки сладкого изюма и горчинка грецкого ореха только дополняют букет вкуса. Рекомендую вписать этот салат в свое меню, как витаминный и сытный салат. Тем, кто не приемлет майонез в своем рационе, смело заменяйте этот ингредиент на сметану!

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 400 г
  • Яблоко кислых сортов — 1 (большое)
  • Распаренный изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 5-6 штук
  • Майонез — 100 г
  • Зелень петрушки — 1 пуч.

Приготовление:

Натираю свеклу на крупной терке, добавляю мелко нарезанное яблоко (лучше использовать яблоко кислых сортов), изюм, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.

Посыпаю измельченной петрушкой и добавляю майонез (можно заменить сметаной).

Перемешиваю и можно выложить в кулинарное кольцо, а можно подавать, выложив горкой.

Украсить на свой вкус.

Видео-рецепт: