Рецепт простой. Но нотки апельсина и розмарина придают особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Паприка копчёная — 1 ч. л
  • Чеснок сушёный – ½ ч. л.
  • Имбирь меленый – ½ ч. л
  • Веточки розмарина – 4 шт.
  • Соль по вкусу;
  • Перец  по вкусу;

Подготовить необходимые продукты. Куриные окорочка помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.
Сделать проколы зубочисткой, разделить на бедро и голень.
Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут.
Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки.
Лук нарезать полукольцами.
Маринованную курицу переложить в огнеупорную форму. Дольки апельсина, лука и веточки розмарина распределить между куриными кусочками. Полить всё маринадом.
Поставить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
В процессе готовки поливаем выделяющимися соками.
Готовое блюдо подать к столу.  Всем приятного аппетита!

Loading