Готовим все в одном противне. Это блюдо идеально подходит для еды на ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Куриные окорочка – 900 грамм;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Паприка копчёная – 1ч. ложка;
  • Имбирь сушёный – ½ ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Специи для курицы -1 ч. ложка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

Подготовить необходимые продукты. Перец очистить от семенной коробочки, у яблок удалить сердцевину, крупно нарезать чеснок.

Куриные окорочка помыть, наколоть зубочисткой и разрезать на бедро и голень, переложить в миску.
В куриные заготовки влить половину масла, соль, перец, чеснок, специи для курицы и половину паприки.

Всё хорошо перемешать, оставить на 20-30 минут.

Очищенный перец нарезать крупными кусочками. Яблоки разрезать дольками. Переложить перец и яблоки в отдельную миску. Всыпать сахар, имбирь, паприку и влить немного масла. Также хорошо перемешать.
В форму размером 30х20 сантиметров переложить кусочки курицы и распределить яблоки и перец.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируёте по вашей духовке.
Готовую курицу с яблоками и перцем сразу подаём к столу.
Всем приятного аппетита!

[media=youtube.com/watch?v=5AyQXrhZXUI&feature=emb_title]

Loading