Вот ни разу не писатель, так что за корявость прошу прощения.

Сейчас наткнулась на рецепт творожной запеканки и призадумалась….

Нет, на вкус и цвет, все понятно, только врагов наживать…. Но, блин! Там и йогурт, и лепестки миндаля, и т. д. и т. п. Короче, творогом даже пахнуть не будет))

Для тех, кто любит классику. Получится, как в советской столовке, но чуть вкуснее.

Я, обычно, делаю из расчёта 600 гр. творога. Только не из пачки, а развесного и не очень жирного, 9% будет норм.


Первым делом берём манку, 3 ст. ложки, заливаем её небольшим количеством молока и оставляем набухать

Затем берём 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в творог.

Небольшое лирическое: можно ничего не отделять и яйца сразу разбить в творог. Будет тоже вкусно, но я люблю, чтобы было, как суфле))


Туда же у нас идёт сахар. Я кладу 3 ст. ложки Получается в меру сладко, жопа не слиплась, можно и со сгущеночкой вприкуску.

Перемешиваем миксером на средней скорости до однородной массы, чтобы все творожные комочки разбились. Затем отправляем туда же манку, которая уже должна была настояться, и снова перемешиваем.

Перемешали. Вернёмся к белкам. Добавьте в них немного соли и взбивайте до тех пор, пока не получится стойкая пена. Переложите взбитый белок с миску с творожной массой и аккуратно перемешайте все ложкой.
Собственно, все. Далее смазываем форму для выпекания маслом, выливаем туда полученную массу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Loading

от admin