По традиции в самом конце поста будет видео, оно без слов и идёт 1,5 минуты. Готовил я в казане (мешать проще и больше влезет), но вы можете делать это на обычной сковородке.
Нам нужно:
1) Пельмени — 500 гр
2) Лук — 2шт
3) Чеснок — 6 зубчиков
4) Сыр
5) Сливочное масло
Наливаем масло в казан/сковородку, включаем сильный огонь и ждём, когда нагреется.
Тем временем, можно нарезать лук полукольцами. Закидываем пельмени прямо из морозилки в максимально разогретый казан. Всё будет громко шипеть и брызгать. Не бойтесь, что пельмени сгорят. Дело в том, что замороженные пельмени резко остужают посуду, поэтому они не успеют сгореть быстро.
Теперь нам нужно дождаться, пока один бок пельмешек подрумянится, после чего убавить огонь до среднего и перевернуть их на другой бок, при необходимости — добавить ещё масла. Будьте внимательны теперь они прогрелись и могут пригореть.
Закидываем лук и постоянно помешиваем. Наша цель — подрумянить его. Сразу же добавляем чеснок, предварительно его придавив, для более яркого аромата, а так же соль и перец по вкусу.


Убавляем на минимальный огонь, закидываем в казан сливочное масло — пару кусочков (примерно 1,5 столовые ложки). Масло тает, впитывает в себя ароматы чеснока, лука, перца и передаёт их пельменям,  доводит их до полной готовности, а так же делает их более мягкими.
Через 3-4 минуты вы можете попробовать одну пельмешку и если она готова — остаётся последний штрих — сыр. Натираем сыр на мелкой тёрке прямо на горячие пельмешки, огонь можно выключить.

Вот и всё, быстро, просто и вкусно.

Loading