Познавательная история 30-летней Кэт Кэттинсон показывает, что трансгендеры, которые идут на операции и удаляют свои половые органы, чтобы превратиться в существо другого пола, возможно, совершают огромную ошибку.

Кэт Кэттинсон живет в Санта-Крусе, Северная Калифорния, США. В 13-летнем возрасте Кэт стала считать себя мальчиком и у нее диагностировали гендерную дисфорию (несоответствие между биологическим полом и психологической оценкой). 

В последующие 15 лет Кэт жила как трансгендерный мужчина, а в 2020 году она решилась на более радикальные меры по превращению в мужчину и начала принимать мужской половой гормон тестостерон.

Этот гормон у женщин вызывает повышенный рост волос на лице и теле, понижение голоса и другие гормональные изменения. 

Поначалу прием гормона проходил нормально и Кэт уже строила большие планы на будущее, собираясь на операцию по удалению женской груди. Но потом ее самочувствие стало ухудшаться. Она стала часто ощущать тошноту и у нее участилось сердцебиение.

Так как Кэт зарабатывала на жизнь распеванием песен, она также стала опасаться, что из-за того, что ее голос изменился, она потеряет работу. В итоге через несколько месяцев она решила прекратить принимать тестостерон.

И когда мужской гормон вышел из ее организма, Кэт внезапно начала понимать, что ей нравится ощущать себя женщиной и что она счастлива выглядеть как женщина. Как будто приемка тестостерона «пробудила» ее собственные женские гормоны.

Кэт потребовался год, чтобы наконец полностью «придти в себя» и хотя ее голос до сих пор полностью не восстановился, она надеется, что вскоре и он вернется и она сможет петь дальше, теперь уже как полноценная женщина.

К слову, она все еще очень удивляется тому, как быстро врачи прописали ей тестостерон, даже не заставив проходить никакие тесты и подготовительную терапию.

«В детстве я всегда одевалась в одежду своего отца. Я была пацанкой. Из-за перенесенной травмы в детстве я чувствовала, что быть женщиной опасно и я думаю, что именно это заставило меня ощущать, что женское тело мне не подходит. 

Впервые я поняла, что можно изменить свое тело, когда мне было 13 лет, и с тех пор я была убеждена, что хочу совершить переход «в мужчину». Но когда я, наконец решила жить как мужчина, это оказалось неправильно.

Сначала я была счастлива из-за своего нового низкого и скрипучего голоса, но потом у меня начались боли и тошнота. Теперь же я счастлива вернуться в свое женское тело!».

Кэт в 5-летнем возрасте

Травму Кэт перенесла в 5-летнем возрасте (какая именно травма, в прессе не указано, возможно травма половых органов), после чего она стала задаваться вопросом, можно ли из девочки стать мальчиком и спрашивала про это у родителей. 

«После этого я начала думать о себе, как о мальчике. Когда я была подростком, я нашла интернет-форумы, где говорилось о том, как можно сменить пол. Тогда я почувствовала, что действительно хочу быть мальчиком».

Когда Кэт было 15 лет, она впервые обратилась с разговором на эту тему к своим родителям и была ошеломлена их реакцией.

«Они беспокоились за меня и говорили, что у меня не будет хорошей мужской жизни и что никто не воспримет меня всерьез», — говорит Кэт.

Кэт в юности, когда считала себя мальчиком

Кэт тогда приостановила свой переход «в мальчика» и ей пришлось бороться с расстройствами пищевого поведения и издевательствами от сверстников.

«Я постоянно боролась с тем, как я отношусь к своей гендерной идентичности. Я тогда стала немного скрытым транс-мужчиной».

После 15 лет жизни в таком образе, Кэт подумала, что перепробовала все нерадикальные методы и решила, что пора приступить к реальному превращению. 

«Я тогда чувствовала, что никогда не буду счастлива как женщина. И оказалось так легко получить тестостерон — врачи не требовали никаких тестов или терапии. Я была удивлен тем, как быстро мне это дали».

Кэт сейчас

Кэт потребовался год, чтобы полностью вернуться к жизни как женщина в возрасте 30 лет, несмотря на то, что она принимала инъекции тестостерона всего четыре месяца.

«Я была прикована к постели, потому что это был большой спад от ежедневного приема тестостерона. Но теперь я счастлива и в мире с собой и своим телом, и я поняла, что многие мои чувства, связанные с желанием быть мальчиком, проистекают из той травмы, которую я получила в детстве.

Мои родители сейчас поддерживают меня, и я знаю, что их реакция вызвана беспокойством за меня. Мне пришлось заново учиться петь и мой голос все еще другой, но у меня все еще есть любовь к музыке»

Родители Кэт тоже дали интервью журналистам: 

«Мы действительно гордимся ею. Она продолжает двигаться вперед в своей жизни и помогать другим».

Кэт сейчас

от Fox