Пожилая жительница Вьетнама уверяет, что уже несколько десятков лет как она полностью отказалась от твердой пищи и с тех пор питается лишь водой с добавлением небольшого количества сахара, соли и лимонного сока.

63-летняя Нгуен Тай Нгон живет в коммуне Тан Трач, вьетнамской провинции Лонг Ан и считается там местной знаменитостью из-за своей уникальной диеты. 

Утверждается, что она не ест рис, мясо, рыбу и вообще любую твердую пищу, а каждый день лишь пьет воду с небольшим добавлением сахара, соли и лимонного сока. 

При этом выглядит Нгон для своего возраста великолепно, у нее подтянутая фигура, нет проблем с суставами, отличное здоровье в целом и она активно занимается йогой и может выполнять такие позы, который сложны для более молодых людей.

По словам Нгон, вода для нее это такая же жизненно важная «здоровая пища» как для растений.

Когда Нгон была молодой, она питалась как все обычные люди, но потом у нее начались проблемы с кишечником, у нее постоянно болел живот, ее зрение начало катастрофически быстро снижаться, ее ежедневно рвало, а анализы крови показали, что у нее опасная болезнь крови.

Нгон принимала лекарства, назначенные врачом, но ей не становилось лучше. В конце концов она почти смирилась с тем, что скоро умрет. А потом к ней пришел какой-то местный лекарь и посоветовал отказаться от привычной еды и пить лишь воду, смешанную с небольшим количеством соли и сахара.

Он также сказал, что иногда она может добавлять в воду немного фруктового сока и что такая диета спасет ее зрение и вылечит ее болезнь крови. При этом лекарь очень просил Нгон никому не называть его имени, так как иначе люди будут сильно критиковать его за «ненаучные методики лечения».

Женщина сдержала свое обещание даже после того, как этот лекарь скончался. Никому, даже своим родным, она не рассказала о том, кто это был. Единственное, что она может сказать, это то, что его совет сработал, и она является живым доказательством этого. 

Тем не менее, она никому не рекомендует диету на водной основе, потому что признает, что это может быть опасно. Она считает свой случай чудом и приписывает успех диеты своим религиозным убеждениям.

По словам Нгон, когда 41 год назад она начала сидеть на исключительно водной диете, ее семья была категорически против этого, обвиняя ее в том, что она хочет уморить себя голодом. 

В какой-то момент они даже пригрозили объявить с ней голодовку, чтобы умереть вместе, но ей удалось убедить их, что она не пыталась покончить с собой, а как раз наоборот. Когда же ее здоровье начало улучшаться, ее родные перестали докучать ей просьбами начать питаться нормально.

63-летняя женщина говорит, что жизнь на одной воде может время от времени становиться немного скучной, даже если добавить несколько капель фруктового сока, чтобы придать ему немного вкуса. Тогда она берет в рот кусочек сахара и запивает водой, чтобы растворить его, просто для придания вкуса.

Каждый день Нгон выпивает примерно 4 литра воды, куда добавляет свежевыжатый лимонный сок, соль, сахар из сахарного тростника, иногда кокосовую воду и апельсиновый сок.

После того, как ее здоровье улучшилось в результате перехода на водную диету, Нгон сама захотела стать целителем. В настоящее время она является членом Ассоциации акупунктуры провинции Лонг Ан, преподавателем йоги и сторонником йоги и физических упражнений. 

Она считает свою приверженность пропаганде активного и здорового образа жизни благодарностью врачу, который однажды спас ей жизнь.

от Fox