Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Это аппетитная, быстрая закуска подходит к любым блюдам: мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с грибами не оставляет равнодушными того, кто ее пробует.
Ингредиенты:
- Баклажаны -1 кг
- Шампиньоны — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Растительное масло — 150 мл
- Уксус 9% — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л. для отваривания грибов
- Соль — 6 ст. л. для отваривания баклажанов
- Кипяченая вода — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч. большой
Видео-рецепты:
Шаги приготовления:
- Отвариваем баклажаны (в 3 л воды) и шампиньоны (в 1 л воды) по отдельности с добавлением соли.
- Измельчаем чеснок, лук, зелень.
- Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, измельченные лук, чеснок и зелень, добавляем растительное масло, уксус, воду и перемешиваем.
- Заливаем остывшие баклажаны с грибами маринадом и перемешиваем. Закуска готова сразу.
Всем добра, будьте здоровы!