Бастурма — наш выбор среди закусок к пиву! Особенно приготовленная своими руками 🙂

Рецепт очень прост 🙂 Промыл килограмм свинины.
Засыпал солью с горкой. Ну и добавил нитритной соли, так, на всякий случай. Ставим в холодильник дня на три.
Раз в день необходимо сливать мясной сок.
Спустя три дня мясо просолилось и его надо хорошенько промыть.
Переходим к обмазке. Смешиваем следующие специи:
Острый красный перец — 2 столовые ложки;
Уцхо — сунели (пажитник) — 3 столовые ложки;
Сушеный чеснок — 2 столовые ложки;
Паприка — 2 столовые ложки.
+ вишневый сок 🙂
Замешиваем приправы с вишневым соком до состояния густой сметаны.
Обильненько обмазываем мясо. Подвешиваем сушиться, я повесил на кухне возле окна, над батареей.
Спустя неделю можно дегустировать 🙂
Есть оливки с вяленым мясом я научился в одном местном баре, чрезвычайно рекомендую, под пиво заходит просто шикарно 😉

Автор

Loading