Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Беру самое тонкое и дешевое сало и готовлю улетную закуску

Сегодня готовлю очень вкусную закуску из тонкого и дешевого сала. 1 кг такого сала на рынке покупаю за 130 рублей. Закуска получается сытной и ароматной. Особенно в восторге от этой закуски мужчины) А приготовить её проще простого!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:

Сало режу на такие кусочки, чтобы хорошо проходили в мясорубку.


Пропускаю сало через среднюю решетку мясорубки.
Добавляю соль и хорошенько перемешиваю.
Теперь делю сало примерно на три одинаковые части. И в каждую часть сала буду добавлять разные специи и приправы.
 В одну часть я добавила чеснок, в другую — паприку, в третью — черный молотый перец и укроп. Укроп заранее промойте, обсушите и нарежьте, он не должен быть мокрым. Сало с добавками хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь, чтобы просолилось. А на утро у вас три вида закусок из сала. Это на тот случай, если кто-то не любит, например, чеснок или укроп.
А если вы, как и мы, ЗА смешение вкусов, то я предлагаю более оригинальную подачу такой закуски. Беру контейнер подходящего размера и застилаю его целлофаном. Теперь первым слоем выкладываю сало с укропом и распределяю его равномерным слоем в контейнере. Затем выкладываю белое сало (с чесноком) и тоже распределяю его равномерно, а третьим слоем выкладываю «красное» сало (с паприкой). Вообще, слои можно чередовать как угодно.
 Отправляю контейнер на ночь в холодильник, а затем на 2 — 3 часа в морозилку, чтобы сало можно было резать. Потом достаю его и освобождаю от целлофана (сделать это очень просто). Режу сало на кусочки.

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

сало — 600 г

соль — 1 ст. л без горки

чеснок — 2 зубчика

паприка — 1,5 — 2 ч.л

черный молотый перец — 1/3 ч.л

укроп — 1 пучок